咨询关于热泵热水器的水箱问题
watertank
watertank Lv.2
2007年05月05日 16:31:31
来自于热泵工程
只看楼主

请教各位热泵热水器公司的大佬,热泵热水器水箱一般的容量是多少?是什么材质的?可不可以用搪瓷的水箱?谢谢了!

请教各位热泵热水器公司的大佬,热泵热水器水箱一般的容量是多少?是什么材质的?可不可以用搪瓷的水箱?谢谢了!
jl0lj
2007年05月06日 17:03:38
2楼
家用机水箱容量为:100L,150L,200L,260L,320L,500L,商用机水箱一般要定做,一般为内胆食品级不锈钢0.8-1.4mm保温层可以按照直径算出来,一般在50mm左右,要用搪瓷做水箱开口要好解决。
watertank
2007年05月07日 18:04:57
3楼
谢谢了。但不明白用搪瓷水箱“开口要好解决”是什么意思?商用的不能用数台500L的水箱串联安装吗?
mhsn1979
2007年05月08日 10:59:32
4楼

2楼正解。

一个4星级酒店一般用水在50吨/天以上,你说用500L的行吗
watertank
2007年05月09日 11:06:52
5楼
那请问该酒店用热泵热水器不锈钢水箱需多大容量?水箱循环水和总进出水处开口分别要多大?谢谢!
mhsn1979
2007年05月09日 11:36:01
6楼
这些都要根据实际情况来算的
watertank
2007年05月09日 14:12:20
7楼
不好意思,可能涉及到技术机密了哈。我的意思是应该可用10台(乃至更多)搪瓷水箱串联来取代不锈钢水箱,进出水口可做到1"至2";以容量10T的不锈钢水箱为例,光不锈钢板材料费就达3.5-4万,而20台搪瓷水箱总价也就4万左右(含外筒和保温层,且是承压结构。
mhsn1979
2007年05月09日 15:23:10
8楼
那有那么贵,广东的成品保温水箱才1400/吨。

PS:这是很简单的知识,基本没有技术性可言。
watertank
2007年05月09日 15:48:01
9楼
关键是采用什么牌号及厚度的不锈钢啦,现在不锈钢涨价厉害;在同等品质的要求下,应该搪瓷水箱综合成本便宜,性价比更高,至少可用5年以上,温度可设置更高,承压可安装于任何位置。
mhsn1979
2007年05月10日 09:25:40
10楼
晕,阁下不会是做搪瓷水箱的吧。

按你7楼说的那样,我想是不会有人采用陶瓷水箱的。

watertank
2007年05月10日 10:43:21
11楼
我不是做搪瓷水箱的,我在热水器行业做过,知道一点皮毛而已。电热水器已是一相当规范的行业,国标包括对水箱的加工技术及质量均有明确的要求;而热泵热水器行业是一新兴的行业,国内大多是由制冷行业切入,对水箱认识要求相对不高(客户就更不用说了),我想国家迟早会出台相关标准管控这一行业,有远见的企业为什么不早做准备,甚至引导行业发展呢。