求教(有奖----- 一本好书)!!!!!!!
sunny2413
sunny2413 Lv.2
2007年05月05日 12:14:55
来自于水处理
只看楼主

求教各位前辈一个问题:下面有水质适合用什么工艺流程处理:水量:3。5T/H COD 30000 mg/l 含盐 12% 多谢啦~~~~另外送书一本,觉得有用的就下~~~ 这本书内容很全,但不是很专,可以做为参考~~~~

求教各位前辈一个问题:下面有水质适合用什么工艺流程处理:
水量:3。5T/H COD 30000 mg/l 含盐 12%
多谢啦~~~~

另外送书一本,觉得有用的就下~~~
这本书内容很全,但不是很专,可以做为参考~~~~
3e8788b42783732d3619.rar
4.9 MB
立即下载
免费打赏
sunny2413
2007年05月05日 12:25:19
2楼
书名为《排水工程》~~~
luxiaoshan
2007年05月05日 17:58:28
3楼
这本水很不错的,记得在大学里学的就他了
感觉相当的不错,就象楼主说的很全!!
bogekanxiong
2007年05月05日 19:56:46
4楼
含盐量和COD很高,看能不能预处理降低点盐度和COD,然后厌氧,再用膜(MBR)处理,当然要看楼主要处理到什么程度,再决定其后是否加其他工艺.水量小,浓度高,投资不会低的哦
laojiang2001cn
2007年05月06日 08:32:19
5楼
从搂住提供的数据来看,首先盐分太高,比海水还高,COD也比较高,水量并不大。因此可以建议1、稀释法进水,降低各种负荷;2、各种构筑物有效容积要大,延长污水的停留时间;3、适当培养嗜盐菌。调试时间会很长的,投资也不会小的。
cn.ep
2007年05月06日 13:17:29
6楼
可以用催化氧化工艺
wang00123
2007年05月06日 15:23:01
7楼
看看可以电解不
lzl225
2007年05月07日 13:15:10
8楼
这个问题就有点难了。
你能说一下准备处理达到什么标准?或者是达到什么要求吗?
不然谁也没办法来解决了。
sunny2413
2007年05月12日 00:37:24
9楼
最少要达到二级标准,老板的意思是用电渗析,各位觉得可行吗?
给大家些这方面的论文看下,从万方上找的 ,希望对大家有些帮助。
sunny2413
2007年05月12日 00:39:10
10楼
晕,论文压了以后发不出去,说是格式不正确
sunny2413
2007年05月22日 09:28:42
11楼
大家多帮帮忙,为了表示感谢,再给大家发些关于膜法水处理技术方面的资料~~`