男怕入错行,女怕嫁错郎
xz635451856
2012年09月24日 16:29:41
来自于闲聊茶吧
只看楼主

各位大虾们,今天到建筑论坛里,报个到。转眼毕业6年,本人一本土木毕业,这毕业的几年就是心酸的几年,从开始找工作的迷茫,到现在的彷徨。真是体会到了男怕入错行的这句古理。

各位大虾们,今天到建筑论坛里,报个到。
转眼毕业6年,本人一本土木毕业,这毕业的几年就是心酸的几年,从开始找工作的迷茫,到现在的彷徨。真是体会到了男怕入错行的这句古理。
chang880808
2012年09月27日 07:00:02
12楼
haifan1203
2012年09月27日 09:39:05
13楼
谁都有彷徨,毕业5年了感觉自己还啥都不会,我才悲摧呢
楼主好样的,继续加油
ljc3c
2012年09月27日 12:01:44
14楼
虽然没你6年这么长久时间 不过其他情况和你大同小异 你的情况相对比我好很多 我一直在努力中 没有这方面的理论基础 确实是学习压力很大
ljc3c
2012年09月27日 12:02:44
15楼
虽然没你6年这么长久时间 不过其他情况和你大同小异 你的情况相对比我好很多 我一直在努力中 没有这方面的理论基础 确实是学习压力很大
xz635451856
2012年09月27日 12:17:27
16楼
今天买了二级建筑师的复习书,开始学习建筑知识了,虽然一头雾水,但是看到场地和建筑设计,我才感到这才是我想做的事情,就像一个指挥家一样指挥自己的乐队,各执其职,看来很多同学和我一样的感受,改变是痛苦的,利用自己的业余时间,好好充实自己,就当这是增长见识和学习的一种途径。
menlong009007
2012年09月27日 16:13:05
17楼
万卷书不如行万里路 行里路不如分享无数
fangweng
2012年09月27日 16:25:38
18楼
俺毕业四年有余,也叫一个迷茫啊...
干过土建,干过装修,现在在了解从事项目管理系统信息化这块,路在何方?
zhengj12345
2012年09月27日 20:39:39
19楼
毕业十一年,拿着二级建筑师和一级建造师的证,一直从事施工工作,干累了,迷茫
asdf土木
2012年09月27日 22:24:56
20楼
符合下列条件之一的,可以申请参加一级注册建筑师考试:
(3)具有建筑学专业大学本科毕业学历并从事建筑设计或者相关业务5年以上的,或者具有建筑学相近专业大学本科毕业学历并从事建筑设计或者相关业务7年以上的;
  你学的是建筑学吗,二级没有一级值钱,如果你是岩土的话 下一年刚好七年你也可以考了,一级建造师毕业四年就可以考了,建造师比建筑师简单多了
mimosa33344
2012年09月27日 22:30:14
21楼
一直在担心自己,担心自己用四五年后混不到自己要的高度,所以现在就想多赚点,多学点,不为别的,就为自己心安