男怕入错行,女怕嫁错郎
xz635451856
2012年09月24日 16:29:41
来自于闲聊茶吧
只看楼主

各位大虾们,今天到建筑论坛里,报个到。转眼毕业6年,本人一本土木毕业,这毕业的几年就是心酸的几年,从开始找工作的迷茫,到现在的彷徨。真是体会到了男怕入错行的这句古理。

各位大虾们,今天到建筑论坛里,报个到。
转眼毕业6年,本人一本土木毕业,这毕业的几年就是心酸的几年,从开始找工作的迷茫,到现在的彷徨。真是体会到了男怕入错行的这句古理。
xz635451856
2012年09月24日 16:36:03
2楼
作为一个大学生,毕业后的责任心肯定是无比强烈的,毕业后在老师的介绍下,从事了岩土设计及施工的相关工作,期间吃过很多亏,受过很多苦,负责主要的岩土设计,也从事了项目经理工作,但是工作三年后,我发现这不是我想要的生活,也发现自己在学校时,根本对建筑这个行业不是很理解
xz635451856
2012年09月24日 16:39:18
3楼
无形中,凭着自己的感觉和意识,我改变了自己的思路,转战房地产,成为一个甲方后,我才真正了解和理解了建筑这个行业,才发现,其实自己原来的专业和努力,只是其中的一小部分,并且是被动的接受任务,因为建筑才是一个人的大脑,而结构和岩土就像是人的骨架,设备安装就像是人体的循环系统,冥冥中自己感觉到,只有从事建筑才能真正具有成就感
xz635451856
2012年09月24日 16:42:31
4楼
即将30岁的年龄,对每个人来讲都是彷徨的,虽然自己的专业不对口,虽然自学的压力很大,虽然面对着很多不解,但是我还是想改变,改变意味着付出和失去,但是每个人心中都有梦想,如果现在不变,我想我以后就没机会改变了,希望以后在这个平台上好好开始学习建筑知识,加油。
zaixian58
2012年09月25日 17:42:06
5楼
加油!中国的建筑们!为了振兴中华!加油!
zhqizhqi
2012年09月26日 10:53:10
6楼
有同感,祝你成功
q639243256
2012年09月26日 16:10:23
7楼
好吧 今年才毕业的我正在为找工作的事彷徨和迷惘中。。。
白2017
2012年09月26日 16:51:06
8楼
加油,每个人都有彷徨的时候,慢慢会好的,坚定心中的信念,保持良好的工作态度
cpu423
2012年09月26日 17:14:19
9楼
理解楼主,我路桥工作2年后就转做房地产了
ckl0574
2012年09月26日 19:45:33
10楼
同感!
倚楼听风雨
2012年09月27日 02:20:46
11楼
楼主经历还是很丰富的 加油