大家来找茬
piniata
piniata Lv.3
2012年09月24日 10:02:17
来自于建筑施工
只看楼主

这里有的和离谱,有的我也看不出问题 初入甲方, 我该如何做人做事

IMG_20120910_171949.jpg 这里有的和离谱,有的我也看不出问题 初入甲方, 我该如何做人做事

免费打赏
hbkjiezi
2012年09月25日 14:17:55
12楼
大问题每一样都不能马虎!小问题没必要逮着不放!还有和施工单位和监理关系要团结紧张!棒子和糖两手准备啊!
a597553631
2012年09月25日 15:26:39
13楼
初步发现的问题:基底有淤泥,有杂物。
混凝土接触面松散物未清除。
钢筋锈蚀有点厉害哦,若锈蚀影响到钢筋截面直径,那就应进行更换。
lg10.0
2012年09月25日 15:28:57
14楼
装承台不要垫层吗?第一张没看到垫层
wangxxd
2012年09月25日 16:44:11
15楼
这些质监站要验的啊,他们在关键问题上一般不会马虎,怕把自己弄进去
liu2078497
2012年09月25日 16:50:59
16楼
细节问题处理处理,看要求严吗
qq352210195
2012年09月25日 17:11:32
17楼
zhongtiezhulu
2012年09月25日 17:27:06
18楼
1、图一与图二明显桩钢筋数量不一致,除非有特殊要求;应参考图纸。2、地基未夯实。3、基础砼浇筑前应有部分垫层砼。4、钢筋应桩基钢筋一般应在满足实际保护层的情况下均匀分布在四周圆弧段上。5、加入图二螺旋筋为设计桩身钢筋的话,图一则未预留,桩基箍筋在露出桩头部分应仍为惶急主筋上。

另外,一般桩基外露部分会设置一定的喇叭口。
可能工程不一样也许,有不同的要求吧
zhongtiezhulu
2012年09月25日 17:29:55
19楼
另外,图三的钢筋貌似在同一断面,是不允许的。j18规范上面有
ruianhe
2012年09月25日 18:47:23
20楼
问个问题,我自己这里是接桩和钢筋锚固是分开的,钢筋锚固是采用双面满焊的显示,看图片好像都是接桩啊
弘曦
2012年09月25日 19:57:24
21楼
图一:桩芯钢筋与图集要求差距太大。主筋间距、锚固长度不符合要求。砖模不抹灰,保护层厚度 应加大。
图二:钢筋保护层厚度严重不足,混凝土面层未振实、抹平,必定渗水。