天正暖通7.5试用感想
gch2001
gch2001 Lv.3
2007年04月30日 22:41:43
来自于天正暖通
只看楼主

先谢谢上传软件的同志们,下了以后使用了一下,本人感觉7。5在质上没有飞跃,只是在6.0版本上做了一些小小的改动,其中一些版块的功能远远不及鸿业和其他软件,例如地热盘管的功能就不及鸿业,散热器采暖比6.0有改进,空调通风还没有使用,其他使用了的同志说说看。

先谢谢上传软件的同志们,下了以后使用了一下,本人感觉7。5在质上没有飞跃,只是在6.0版本上做了一些小小的改动,其中一些版块的功能远远不及鸿业和其他软件,例如地热盘管的功能就不及鸿业,散热器采暖比6.0有改进,空调通风还没有使用,其他使用了的同志说说看。
tiamo2003
2007年04月30日 23:14:28
2楼
有同感,而且软件相当不稳定,经常要发生致命错误,太让人失望了,天正如此下去估计危险啊
gslx88
2007年05月01日 10:48:41
3楼
绘图功能还不错,对图纸的修必及编辑也很方便,我觉得天正能做到这一步已经不错了。
shishipingzhu
2007年05月03日 07:49:31
4楼
从去年11月份时就说要出试用版,到了转年5月才出来,然后居然是这样的效果,不知道天正的人在这半年里,对天正暖通做了些什么???
喋血东京
2007年05月03日 08:48:57
5楼
软件开发很难的!要不我们国家的软件大部分都要进口!
我们暖通的更难!
gxlx168
2007年05月03日 09:36:03
6楼
暖通专业是个小专业,没受到足够的重视,无论设计院还是施工单位,这也我们国家能源浪费很严重的原因之一,在天正公司来应该也是这样,他的技术力量没有放到暖通上面来。
wyh
2007年05月03日 11:52:43
7楼
用后的感觉:粗制滥造
ahwf
2007年05月03日 15:57:58
8楼
下载速度太慢
myhvac
2007年05月03日 15:59:31
9楼
我谈谈我的感受:
天正一直走不出“绘图”的框架,他不知道真正用天正的暖通设计师最需的是什么。
设计并不只是绘图。一份图纸图面画的再漂亮,工程使用功能出了问题,一样是烂设计。
一份图面漂亮的采暖图纸或空调图纸,施工完毕,就算再完美的施工技术,却永远调试不出规范要求的室内温度。这也算好的设计吗?
所以天正应该看清自己,你再也不是只有自己一枝独秀的年代了,再也不是天正二的年代了。
你为什么不学习一下鸿叶呢?如果你的绘图功能再加上鸿叶的计算功能,将会是最好的暖通设计软件。

有朋友说,现在暖通不受重视,但暖通又太繁索,难度大。这的确是个问题,我们设计院也这样。唉,不说了,无法说。
gslx88
2007年05月03日 16:07:50
10楼
暖通专业在建筑行业是个爹不爱娘不亲的专业,反应软件公司上也是一样,搞空调的惨呀!
jlh-008
2007年05月04日 13:02:31
11楼
我的程序也一直在崩溃中,我都快崩溃了!
我一直习惯用2002(盗版)都说不稳定,我打了个补丁后就没大出现崩溃现象,天正给排水7.5运行也很正常!但是天正暖通7.5就一直在崩溃!于是用2004(盗版),我的机子上只装了这两个版本的CAD, 还是在崩溃!
没办法,看来盗版是靠不住的,我只能乖乖装上院里花了100多万RMB买来的CAD2006(江湖传闻和Autodesk Revit Building 8 一共花了130多万),事实上还是在崩溃,我也崩溃了!总不能说是院里面花大价钱买来的正版2006有问题吧?!所以我觉得是天正暖通现在做的实在是不稳定!
1.除去因为天正的崩溃带来的心情不佳,就功能上相对的,暖通7.5与给排水7.5相比还是有不小的失望!没有多联机的绘制模块和人防的绘制模块(人防好似都没有,有些求全了,但强烈希望有)。
2.原理图上为什么只有单管和双管,常用的单双管哪里去了?!
3.散干相连的时候立管设默认距离为100,50,太近了,修改后不能记忆最后一次数据(个人认为300,200可以接受)。
4.主管和散热器立管相连,软件马上崩溃!
5.为什么风管中心线不是点划线,直线巨傻,不知从哪里修改。
刚用,反正感觉问题多多,一直崩溃搞得我心情不好,赶着出图,不能用天正热手了,影响画图进度。等得空了,再仔细研究研究!
希望能尽快解决崩溃问题,要不,试用都试不好,哪里还会买正版呢?!