R410A机组
woxiaogui78
2007年04月30日 14:45:44
只看楼主

请教各位,用R410a做风冷冷热水机组,冷凝器铜管壁厚应该是多少呀?我想它比R22的饱和压力高很多,铜管应该加厚多少 心中没有概念,所以请教各位大侠!

请教各位,用R410a做风冷冷热水机组,冷凝器铜管壁厚应该是多少呀?我想它比R22的饱和压力高很多,铜管应该加厚多少 心中没有概念,所以请教各位大侠!
免费打赏
woxiaogui78
2007年05月30日 16:16:38
12楼
谢谢各位!

一般R22系统翅片换热器(作冷凝器),我设计单个回路管程10~15米。用R410A冷媒,我将单个回路管程设计18~20米。
我准备就先用9.52铜管做。

刚接触R410A,想听听大家的看法或给我一些建议。
woxiaogui78
2007年05月31日 10:51:20
13楼
怎么没有人理我,
请问7mm铜管和9.52mm铜管(做冷凝器)的推荐管内流速是多少?
北冰洋
2007年05月31日 12:21:05
14楼

R22的单个回路长度稍短,过冷度可能偏小。
woxiaogui78
2007年08月11日 11:52:27
15楼
各位好,
我现在用DNFOSS的并联压缩机做这个机子,安装时发现油平衡管很难装配,他们的平衡管是22.23直径。可能对油平衡有一定的好处,但装配时很难将两个纳子头都对上,而且装平衡管时还要将压缩机倾斜,否则油就流出了。
请教大家有没有其他的好的做法,谢谢!
woxiaogui78
2007年11月21日 13:08:16
16楼
有谁用过SANYO的R410A并联压缩机啊?
kevin850212
2007年12月07日 13:04:54
17楼
大金的就冷媒是R22的,新冷媒是R410a的,听说410的不会破坏臭氧层的~!
zhhwb
2007年12月18日 12:27:53
18楼
R410A临界温度低,约72度,做热泵系统和高温环境的风冷设备不太合适。近临界情况下的换热等性能和通常情况不一样。
jeaphy
2007年12月25日 15:44:01
19楼
我推荐9.52*0.35*0.15的内螺纹铜管或者9.52*0.30*0.2的内螺纹铜管作翅片换热器。
tliming
2007年12月26日 15:58:05
20楼
可以采用9.52的管子,但是厚度需要在0.36以上的内螺纹管,一般需要承压150公斤;
如果采用7或7.94的可以薄一点,一般7的用0.28厚度,7.94的用0.3厚度;

关于回路长度的话,一般推荐9.52的在16米以上,7.94在14米以上,7就需要在12米左右

我们公司已经在制作。最好采用内螺纹管,光管的差距对于R410A的影响实在是太明显了。

可以更多的交流。
tliming
2007年12月26日 15:59:40
21楼

一般可以直接采购他们的并联管,只是价格太贵,我有买过,最好让他们并联好后发过来,避免工厂自己组装