关于变电亭的布置及尺寸求助
fire
fire Lv.7
2004年08月04日 13:54:28
只看楼主

10/0.4kV、S9型、315kVA的变压器,安装在变电亭里,不知道尺寸怎么确定?里面加进线(隔离开关)、计量、出线(负荷开关),可以吗?请各位兄弟帮个忙,没做过变电亭,不会象变电所那样做吧?

10/0.4kV、S9型、315kVA的变压器,安装在变电亭里,不知道尺寸怎么确定?

里面加进线(隔离开关)、计量、出线(负荷开关),可以吗?

请各位兄弟帮个忙,没做过变电亭,不会象变电所那样做吧?

免费打赏
w3556843u
2004年08月04日 14:24:00
2楼
以下是引用fire在2004-8-4 13:54:00的发言:

10/0.4kV、S9型、315kVA的变压器,安装在变电亭里,不知道尺寸怎么确定?

里面加进线(隔离开关)、计量、出线(负荷开关),可以吗?

请各位兄弟帮个忙,没做过变电亭,不会象变电所那样做吧?

建议你采用成品箱变吧,你需要的设备都有了!

fire
2004年08月04日 14:38:00
3楼

谢楼上妹妹,考虑各种要求,方案已经确定,只能采用变电亭了,真的没做过,

查到了几个图片,怎么没法上传?

fire
2004年08月04日 14:43:00
4楼

第六百六十四条 采场变电亭应用不燃性材料修建,亭内变电装置与墙的距离不得小于0.8m,距顶部不得小于1m。变电亭的门应向外开,门口悬挂“非工作人员禁止入内”字样的警示牌。

全封闭式移动变电站,箱体应有可靠的保护接地。

无人值班的变电亭(移动变电站)的门应加锁。亭(站)内设备应编号,并注明用途;应有停、送电标志和送电开关的锁紧装置。

采场变电亭、非全封闭式移动变电站,四周应有围墙或栅栏,其设置应符合国家标准《严酷条件下户外场所电气设施》要求。

搜索的一点资料。

fire
2004年08月05日 14:10:00
5楼

今天拿到了一份供电局315kVA变压器的变电亭平面布置:

成“日”字型排列,变压器室和高低压室,高低压设备“L”型排列。

尺寸:变压器室4500X3000,高低压室4500X4800,层高2.7米,下设电缆半层,层高不小于2米.(估计地上、地下各占一部分)。

不知道哪位兄有更详细的图集或者资料?

fire
2004年08月05日 14:17:00
6楼

不知道怎么回事上传不了图片?

easytake
2004年08月05日 15:25:00
7楼