房间正压问题
lyyzh2000
lyyzh2000 Lv.3
2007年04月29日 15:00:40
只看楼主

我单位的车间是通过新风机组把新风送到车间夹层(静压箱)再通过小循环风机经过高效过滤器把新风送到车间内,现在发现车间内的正压不够,它和小循环风机有关系吗?

我单位的车间是通过新风机组把新风送到车间夹层(静压箱)再通过小循环风机经过高效过滤器把新风送到车间内,现在发现车间内的正压不够,它和小循环风机有关系吗?
免费打赏
niom
2007年04月29日 15:47:56
2楼
原因可能很多,最基本的两个查一下,送进去的太少或者排出去的太多
vincent_nk
2007年04月29日 15:48:07
3楼
不能说肯定有关,只是有这种可能。
lyyzh2000
2007年04月29日 16:18:50
4楼
楼上说的太模糊了能不能精确点
vincent_nk
2007年04月29日 17:08:57
5楼
你说的系统有可能是mau+ffu,当ffu的过滤器阻力过大时,风很难送下来,而ffu风机以及设备排风还是同样的从室内吸风,就会导致室内相对负压。
当然也可能是其他方面的原因。
deathgod007
2007年04月29日 21:19:54
6楼
检查你MAU的出风正常吗?
如果之前是好的,现在不行了,很有可能是高效堵了
skywei1980
2007年04月30日 08:45:44
7楼
按大家说的应该是净化厂房,如果FFU都用上了,净化级别估计不低。要保持房间正压就是保证房间送风大于房间排风。如果按楼主所说,一方面是房间送风量达不到设计要求,另一方面就是排风量过大,机械排风的话看看风机是不是可以调节转速或风阀使排风减小,如果是余压阀就应该调节阀门开度,减小排风。不知道说的对楼主有无帮助。
vincent_nk
2007年04月30日 08:55:23
8楼

“房间送风大于房间排风”就是正压了吗?
应该是新风大于排风。
blooding-eyes
2007年04月30日 10:23:49
9楼
这问题其实很简单吧,要么是新风不足,要么是排风过大(与设计值相比),还有就是FFU阻力过大,每一样都检查一下吧
hawkking12
2007年04月30日 17:36:15
10楼
最简单最实用的,把回风关小,一直关到有正压为止(可以把不懂的业主搞定),如要彻底解决,以你提供的信息无法回答。具体可请我司客服部的联系