电气图纸中电线管代表符号置疑高手!!!?
罗先生
罗先生 Lv.2
2004年08月01日 11:12:08
只看楼主

黑铁电线管,低压流体输送焊接钢管,水煤气钢管,厚壁电线管,薄电线管,阻燃半硬质塑料管以上电线管在电气图纸中的代表符号是什么?请教.

黑铁电线管,低压流体输送焊接钢管,水煤气钢管,厚壁电线管,薄电线管,阻燃半硬质塑料管以上电线管在电气图纸中的代表符号是什么?请教.
免费打赏
chunrongli
2004年08月04日 16:58:00
12楼
我是搞施工管理的,技术方面的也有负责!其实呢,上面是我们的转正试题,有些难度吧?试题为填空题,这道题的原样全部内容是 :1.电气图纸中电线管代表符号:SC     黑铁电线管, SC 低压流体输送焊接钢管,  PC  硬塑料管, SC  水煤气钢管,  SC  厚壁电线管,  MT 薄电线管, FPC  阻燃半硬质塑料管.       
罗先生
2004年08月05日 11:57:00
13楼

楼上的两位师兄高见!但是12楼的师哥怎么还有重复的符号呀!我想老师不会出些有重复答案的问题的吧吧把\吧吧吧吧!老师没有给答案的,因为要自己改完后才有的!!!

jjy579@dq
2004年08月08日 09:42:00
14楼
本人认为黑铁电线管、厚壁电线管都是低压流体输送焊接钢管的俗称,都标SC;水煤气钢管为镀锌的低压流体输送焊接钢管,标RC;薄电线管标MT或TC
uiopacl
2006年02月09日 19:04:36
15楼
手册上都有的呀,有中国的叫法,也我英文的叫法,比如说TC是英文叫电线管的叫法,也就是过去我们所说的DG(我猜想是"电线管"的拼音).如英文SC为水煤气钢管,我们过去用G表示,等等
yiyiziyou
2006年10月12日 09:50:01
16楼
TC ; MT 电线管
SC 焊接钢管
RC 水煤气管)
FPC 聚氯乙烯半硬质电线管
PC 聚氯乙烯硬质电线管
KPC 聚氯乙烯波纹电线管
GXC 金属线槽
VXC 塑料线槽
DG 电线管
G 厚电线管
GG 水煤气管
BYG 难燃型聚氯乙烯半硬质电线管
KRG 聚氯乙烯可挠管
VG 聚氯乙烯硬质电线管
我是根根
2007年09月05日 17:10:39
17楼
GG是钢Gang管Guan的拼音缩写。

DG是电Dian管Guan的拼音缩写。
我是根根
2007年09月05日 17:12:13
18楼
这样的标注缩写标准在哪里?最重要是有依据呀,大家都知道是拼音或者英文的缩写,但是如果有国家的有关制图规范的依据,那就明朗多啦!
我是根根
2007年09月05日 17:23:53
19楼
这个帖子有:
http://co.163.com/forum/content/219_437134_1.htm
根据中国建筑标准设计研究所出版的《建筑电气工程设计常用图形和文字符号》00DX001 73页规定
wdxiaodouzi
2008年09月09日 16:18:56
20楼
哪为高手知道SGM是什么管子啊??
有这种管子么??
谢谢啊