电路中开关如何选择
xuanyuanqiankun
2007年04月28日 08:15:11
来自于照明工程
只看楼主

1 比如说220电源有六个回路每回路计算视在为5kva 那麽计算电流为23a可选用每回路的开关25/32的都行那麽六个回路的总开关是不是应该六回路电流相加之后的140a大小 选150的行吗?2 电机启动时启动电流为额定的4-7倍 不论电机大小 对各面方的影响 直接启动时选择的开关是不是需要3倍的额定电流大小就行 ?还有别的方面要考虑吗? 各位高手给讲讲 谢谢!!!

1 比如说220电源有六个回路每回路计算视在为5kva 那麽计算电流为23a可选用每回路的开关25/32的都行
那麽六个回路的总开关是不是应该六回路电流相加之后的140a大小 选150的行吗?
2 电机启动时启动电流为额定的4-7倍 不论电机大小 对各面方的影响 直接启动时选择的开关是不是
需要3倍的额定电流大小就行 ?还有别的方面要考虑吗?
各位高手给讲讲 谢谢!!!
免费打赏
qiuxiansheng
2007年04月28日 10:41:42
2楼
不知楼主
第1个问题的负载是什么,6个回路同时系数是多少?很难回答,如果同时系数为1,总空开可以选150A;
第2个问题选电机开关,一般为电机额定电流1.2倍足够。根启动电流无关。
xuanyuanqiankun
2007年04月29日 13:52:08
3楼
都是日光灯回路吧 需要系数为 1 我看有的图纸六回路选的都是25的可是总的空开选的是63的这是怎麽回事 是不是需要系数太低 ?
tmg1420
2007年05月14日 13:14:27
4楼
liuhinly
2007年05月14日 15:24:54
5楼

有可能进线为三相,出线单相
wayllxm@co163
2007年05月16日 09:35:22
6楼
:"第2个问题选电机开关,一般为电机额定电流1.2倍足够。根启动电流无关。’’
怎么会没有关系呢?很可能电机还没有启动起来,开关就跳了。1.2倍的概念一般是选熔断器,而不是开关。
zzzxcvbnm
2007年05月16日 22:28:16
7楼

如果电机是380V的(大功率)应该是延时启动的吧,那就不必考虑启动电流吧,启动电流持续几秒钟后接触器才会跳。