关于污泥的问题,高手请进
zdgws
zdgws Lv.2
2007年04月27日 17:52:24
来自于水处理
只看楼主

小弟是新手,现在遇到一个问题,特来请教.我处理的是屠宰和罐头加工废水,我所在厂家误把雨水管道接进了污水管,结果前两天下大雨,导致水量大增,初沉池在水流速过快的情况下,未能达到沉淀效果.以至在二沉池的悬浮物过大,产生了大量的死污泥.问题是现在压渣机还未开始使用,要排泥的话就只有排到计划装活性污泥的池子.现在就有个问题,这种死污泥占多数的污泥会不会对接触氧化池的菌落造成影响?

小弟是新手,现在遇到一个问题,特来请教.我处理的是屠宰和罐头加工废水,我所在厂家误把雨水管道接进了污水管,结果前两天下大雨,导致水量大增,初沉池在水流速过快的情况下,未能达到沉淀效果.以至在二沉池的悬浮物过大,产生了大量的死污泥.问题是现在压渣机还未开始使用,要排泥的话就只有排到计划装活性污泥的池子.现在就有个问题,这种死污泥占多数的污泥会不会对接触氧化池的菌落造成影响?
免费打赏
trigunaha
2007年04月28日 12:32:06
2楼
难道污泥池都装满了?尽快催压榨机才是正途
qingzhang119
2007年04月30日 09:38:42
3楼
我建议把污泥排到厌氧池中消化掉。
不建议排到活性污泥。否则会给活性带来冲击。
sanfriend
2007年04月30日 11:01:30
4楼
没有问题
雨水中夹带的悬浮物基本对生物处理无害
在恰当时候可以作为活性污泥的内核
另外在活性污泥池中可以通空气
促进该部分污泥向良性活性污泥转化
qingzhang119
2007年04月30日 14:42:39
5楼
我建议把污泥排到厌氧池中消化掉。
不建议排到活性污泥。否则会给活性带来冲击。
hsong
2007年05月01日 22:32:55
6楼
厌氧池消化有机污泥尚可,对于雨水中的悬浮物不推荐处理,另外压渣机尽快投入使用也是刻不容缓的
xhylq
2007年05月07日 01:12:37
7楼
是个灾难,我忙了整个的五一才清理出接触氧化池。教训是:宁可超越到事故池,决不能将污泥放到接触氧化池!!!切记!!
大肥熊嘱。
nizhigang522
2007年07月23日 09:20:39
8楼
引用大肥熊经典:
是个灾难,我忙了整个的五一才清理出接触氧化池。教训是:宁可超越到事故池,决不能将污泥放到接触氧化池!!!切记!!
赞!
dedezai1983
2007年07月25日 11:11:55
9楼
泥多就要排,有压渣机最好,没有的话,只能掏出来太阳暴晒