关于砌体结构中梁的构造要求 请教
hehe8899
hehe8899 Lv.4
2007年04月26日 10:30:38
来自于砖混结构
只看楼主

砌体结构中的梁是否按照框架梁的要求 有最小配筋率及其他的构造要求呢?

砌体结构中的梁是否按照框架梁的要求 有最小配筋率及其他的构造要求呢?
2007年04月28日 19:38:35
2楼
一般为圈梁,构造配,洞口处加筋,还有直接搭在墙上的连梁,配筋要计算后才知道
leon_xdj
2007年05月04日 14:13:58
3楼
支座若放于砖墙上按简支。只满足跨中承载力的要求和最小配筋率即可
lgyhk
2007年05月05日 15:34:10
4楼
砌体结构中的梁我能想到的有5种.1是地基梁,如桩基中的弹性地基梁等等.2是地圈梁,条基中多用.3是楼层及檐口部位的圈梁.4是一些拉结或托墙的简支梁或连续梁.5是挑梁.圈梁主要满足抗震构造就可以,一般都是大于最小配筋率的,所以请放心.地基梁,简支或连续梁,挑梁,这些都是要计算的,当然也要满足构造要求. 在我看来,满足构造要求,就满足了最小配筋率.很少有构造小于最小配筋率的吧.
大林
2007年05月07日 08:44:49
5楼
砌体结构中的梁有最小配筋率和其他的构造要求.
wangxiaoming1101
2009年08月12日 09:19:48
6楼
:victory: :time: :lol :hug:
gyy768
2009年08月14日 22:46:00
7楼
砌体结构中的梁我能想到的有5种.1是地基梁,如桩基中的弹性地基梁等等.2是地圈梁,条基中多用.3是楼层及檐口部位的圈梁.4是一些拉结或托墙的简支梁或连续梁.5是挑梁.圈梁主要满足抗震构造就可以,一般都是大于最小配筋率的,所以请放心.地基梁,简支或连续梁,挑梁,这些都是要计算的,当然也要满足构造要求. 在我看来,满足构造要求,就满足了最小配筋率.很少有构造小于最小配筋率的吧.:time:
fengxuebingling
2009年08月22日 23:12:28
8楼
那位,叶开兄,我看你在各篇文章都有很好的解答呢!高手,有空请教一下