网吧计算机插座配电问题?
lch999
lch999 Lv.9
2007年04月26日 09:48:27
只看楼主

请问按多少台计算机一个路比较好?我想配6台左右,不过主管说配到10台都可以?我配的线是4平方,20A开关,30mA漏电电流。请问多少台计算机比较合适?谢谢.在线等.

请问按多少台计算机一个路比较好?
我想配6台左右,不过主管说配到10台都可以?我配的线是4平方,20A开关,30mA漏电电流。
请问多少台计算机比较合适?
谢谢.
在线等.
免费打赏
zero9527
2007年05月05日 18:23:26
52楼
按规范要求应该是7台,实际上一般是10台以上
呵呵,学习了
lzhl0418
2007年05月07日 23:53:27
53楼
一般是7台
jdb_ljh
2007年05月08日 18:12:41
54楼
我帮我们办公室的电脑配电,一个回路带12台电脑也不成问题啊,一直没有跳闸过。
dragon_xm
2007年05月11日 11:13:12
55楼
那要看你采用的插板是多少安培的,10A,20A
dragon_xm
2007年05月11日 11:18:21
56楼
如果是20A的插坐,带10台是没有问题的,但设备安全角度讲,正规场所是不能用插板带这么多计算机的。
chenyoude9927
2007年05月11日 14:16:04
57楼
学习了,没搞过这方面
hhw90333
2007年05月16日 10:00:43
58楼
最好是8台以下,还是要留点余量好,主要考虑功率和漏电保护的问题,再说现在的产品质量也下降了。
zhangjin31673063
2007年06月11日 17:09:22
59楼
电脑的漏电电流一般可以到5mA吧,所以建议每个回路不要超过5台,出线采用3X2.5,10A!大家不要忽略了一个问题,一般的单相插座的额定电流为10A(五孔)和16A(三孔)
bwn_163
2007年08月08日 18:02:22
60楼

提出二个问题:
1、就是功率因数和有功功率的关系,出入有功功率跟输出有功功率跟功率因数没有直接关系,它跟电源消耗的有功功率有关:输入有功功率=输出有功功率+电源本身消耗的有功功率;功率因数跟电源消耗的无功功率有直接关系,功率因数反映的是电源的输入容量,输入容量=输入有功/功率因数,其单位是VA而不是W.输出功率为300W的电源,如果功率因数低,此电源输入容量可能为700VA,而不能说是700W
2、输出为300W的开关电源自身消耗的有功功率可能为400W吗?我手头没有确切的资料,但我认为是不可能的,其实开关电源消耗的主要是无功功率,导致其功率因数很低。
PS:功率因数低回导致系统容量增大,导致系统电流增大,但它不会导致系统的有功功率增加。