网吧计算机插座配电问题?
lch999
lch999 Lv.9
2007年04月26日 09:48:27
只看楼主

请问按多少台计算机一个路比较好?我想配6台左右,不过主管说配到10台都可以?我配的线是4平方,20A开关,30mA漏电电流。请问多少台计算机比较合适?谢谢.在线等.

请问按多少台计算机一个路比较好?
我想配6台左右,不过主管说配到10台都可以?我配的线是4平方,20A开关,30mA漏电电流。
请问多少台计算机比较合适?
谢谢.
在线等.
免费打赏
hubeixp
2007年04月26日 10:56:36
2楼
我们来了解一下电脑各配件大致的功率,即可累加进而计算出一台电脑所消耗的电量。
如下所列的配件:Intel Pentium4 2.0GHz处理器、i865PE主板、NVIDIA GeForce FX5200 Ultra显卡、256MB DDR内存、7200PRM硬盘、DVD-ROM光驱、CD-RW刻录机,再加上声卡、网卡、鼠标和键盘,一台主机所耗用的电量大约为250W(如果再加上一台17英寸CRT显示器,则为320W左右);如今主流300W功率的电源正合乎需求,即使再添置电视卡或连接一些USB、IEEE1394接口的配件,也富富有余。
所以应按每台电脑300W考虑
如果插座回路采用的是4平方,那么一路接10台电脑是没有问题的
lch999
2007年04月26日 11:24:14
3楼
解释得很详细.谢谢.
大家共同进步.
ljs1399
2007年04月26日 13:17:19
4楼
不可以。网吧计算机一组最多可以配6-8个插座。计算机有漏电电流。每台好像3毫安。
gdx8785
2007年04月26日 14:53:38
5楼
同意4楼的观点
lggufei
2007年04月26日 15:46:24
6楼
10台完全没有问题.
我说没问题的意思是按照每台机器功率300W,漏电电流3毫安,每回路BV3*4配电,回路开关20A,300mA来说的.
han2003
2007年04月26日 18:12:55
7楼
通常的做法一个回路不超8台电脑,新民规报批稿要求不超过5台电脑,主要是因为漏电的原因,另外电脑功率确实也是越来越大了。
老灰兔子
2007年04月26日 23:22:25
8楼
你们只计算电脑的消耗功率,没有考虑到开关电源的输入功率.

所有的开关电源的输出(消耗)功率不等于输入功率.

以主机开关电源来说,额定输出功率为300W的主机电源,如果满载的话,输入的功率就不是300W了,功率因数低的(没有功率因数校正的)可达800W以上,功率因数高的(有功率因数校正的)也要500W左右.
kaka_best
2007年04月27日 09:03:42
9楼
不知道八楼的讲的对不?高手来指导哈,如果多的那就推翻了前面的上等兵了哦!
suishisong
2007年04月27日 11:22:06
10楼

我来说二句吧,不知对否.据我所知,现在新出的电脑电源,在输入端都加了一个PFC电路,就是用来提高输入功率因数的.一般可达到0.98。如果没有这个PFC电路的话,是不让在市面出售的。
现在的电脑电源如果是大功率的话,都存在虚标的现像,一个标注500W的,实际也就350W左右。
qzg24
2007年04月27日 15:02:03
11楼
一般一台计算机的正常漏电电流为2-3mA,插座回路漏电保护开关的动作漏电电流为额定漏电电流的一半即15mA.故一般情况下5-7台计算机的正常漏电电流值之和不会使漏电开关动作.故最好一回路配五台计算机,尽量不要超过七台.