通暖与制冷有什么区别?
sbudng_06
sbudng_06 Lv.6
2007年04月26日 09:24:24
来自于闲聊茶吧
只看楼主

通暖和制冷都有空调,也多部分是空调。那它们为什么要分开呢?他们有什么不同吗?相同的有多少?

通暖和制冷都有空调,也多部分是空调。那它们为什么要分开呢?他们有什么不同吗?相同的有多少?
免费打赏
dongzhonghao823
2007年04月26日 10:18:36
2楼
制冷的专攻方向从名上就可看出是制冷,而暖通它的范围包括有制冷和采暖。
liuyangkee
2007年04月26日 11:11:55
3楼
更加细化 分的更明确 象一般专业的冷库什么的  一般采暖都用不到
zhg33
2007年04月26日 11:14:42
4楼
同意楼上说地,毕竟空调不需要太低的温度,也就是掌握制冷里最基本的知识就可以了
ren__0516
2007年04月27日 16:12:56
5楼
制冷是相对的 它也包括采暖 我们学得制冷倾向于机械 我感觉暖通倾向于建筑
喋血东京
2007年04月28日 11:14:10
6楼
热动-----------暖通---------制冷!
其实是相通的!
sbudng_06
2007年06月05日 14:57:43
7楼
我想问有关小型空调的问题,但不知道发贴到哪一个专业(制冷、通暖)好,如果两个都发,会不会是重复贴?
寒冬
2007年08月01日 09:24:40
8楼
没什么大的区别:
暖通:以前设置的专业叫作供热通风与空调工程。
现在叫设备
名称而已
fengjipanguan
2007年08月01日 10:04:01
9楼
暖通人用空调,制冷人做空调。
空调机组对暖通人来讲是和锅炉、风道同一类型的设备。当然做空调的人对暖通用也应有所了解,不然做的产品就不适用。
做空调的人需要熟悉、制冷、传热、流体、电气、机械结构等知识,更侧重对制冷剂循环系统的了解。
做暖通的需要熟悉建筑、环境、传热、流体等知识,更侧重对空气系统的了解。
在有的学校,制冷是寄存在建筑环境设备学科的篱笆下,有的学校,制冷专业也寄存在食品工程专业的门下,那只是因为在那个学校,制冷与低温还没有做为一个独立学科的实力。
制冷所面向的低温、冷冻冷藏根暖通根本不搭边,严格的说,制冷与低温属于工程热物理的一个分支。
不罗索了,简单理解二者的区别,只看第一句话就可以。
luoshouping
2007年08月01日 10:44:07
10楼
楼主居然把暖通写成通暖,搞伤了。九楼说的很对。
郭鹏
2007年08月06日 13:05:03
11楼
因为斑竹多了,板块少了,为了解决部分下岗斑竹的再就业了,所以把制冷从暖通中分出来了.