请教:采暖系统的工作压力究竟指什麽?
keke_1992
keke_1992 Lv.2
2007年04月25日 21:08:04
来自于采暖供热
只看楼主

请教:采暖系统的工作压力究竟指什麽?有的人说,考虑管材及散热器的承压能力时只考虑系统的静压,有的人说,应该考虑系统的静压再加上循环泵的扬程,很迷惑,究竟应该怎麽考虑啊?请教一下大家.

请教:采暖系统的工作压力究竟指什麽?有的人说,考虑管材及散热器的承压能力时只考虑系统的静压,有的人说,应该考虑系统的静压再加上循环泵的扬程,很迷惑,究竟应该怎麽考虑啊?请教一下大家.
免费打赏
keke_1992
2007年04月26日 21:28:04
2楼
为虾米没人理俺捏?是俺提的问题太弱智了以至于大家懒得回复?还是这个问题太高深了,大家也不知道答案捏?呵呵.
思想集大成者
2007年04月27日 10:43:50
3楼
采暖提到的 一个是系统的阻力 在就是系统的压力限制 影响到是否分区 看你的散热器承压 规范还有高度的规定
keke_1992
2007年04月28日 19:20:14
4楼
谢谢楼上,不过您说的这些框框我也都知道,能不能说具体些啊?比如,有个小区,最高层数是十五层,高度为45米.假如小区内没有地势差,与锅炉房之间也没有地势差,采暖在竖向上不分区,循环泵扬程38m,请问散热器及管道的承压能力怎麽考虑?多少兆帕够用?
keke_1992
2007年05月04日 21:00:52
5楼
晕,各位大侠不要吝啬啊,怎麽都不说话呢?哪位能给个答案啊?
luyuan1108
2007年05月14日 15:49:05
6楼

我觉得画一画水压图就可以解决了,考虑一个系统的承压能力,一般就是考虑静压,规范上规定采暖系统50米分区就是考虑的静压,当然工作时是有动压的,但是我想是已经考虑在里面了,也就是说你按照静压考虑系统承压分区问题就可以了当然简单的说加上循环水泵的扬程是不对的 ,说到底还是画水压图就知道了
jingpeng0720
2007年05月24日 12:35:43
7楼
水压图我试着画过了,但还不是不明白啊!帮楼主顶上去,大家多发言啊!
qiuyun_1
2007年06月09日 16:35:17
8楼
对于闭式循环的采暖系统,采暖系统的工作压力应该是考虑的系统静压。所谓的动压是由于循环水的流速使循环水所具有的一部分能量,它与静压作用在设备及管道上的作用力方向是不一样的。而设备的承压能力应该由最不利的受力来确定,对于一般的系统,水泵的扬程只是克服系统中的循环阻力,是整个系统中的循环阻力,其单位面积上的作用压力要比静压小的多,所以采暖系统的工作压力应该是值静压,不应包括循环泵的扬程。
swfxym
2007年06月10日 21:28:35
9楼
??
wcf5918
2008年03月20日 08:13:35
10楼
我认为采暖系统的工作压力也指的是系统的静水压线的高度。