功率与电容的换算公式
chenjiehe
chenjiehe Lv.2
2007年04月25日 19:48:09
只看楼主

我们厂房照明用电量太大了,我们想办法节能一些,想用电容做功率补偿,但是不知道须用多大的电容呢?250瓦的灯.工作电压220伏 我须并多少uF的电容才能达到节能效果呢?400瓦的灯.工作电压220伏 我须并多少uF的电容才能达到节能效果呢?请各位大师多多指教! 谢谢

我们厂房照明用电量太大了,我们想办法节能一些,想用电容做功率补偿,但是不知道须用多大的电容呢?
250瓦的灯.工作电压220伏 我须并多少uF的电容才能达到节能效果呢?
400瓦的灯.工作电压220伏 我须并多少uF的电容才能达到节能效果呢?
请各位大师多多指教! 谢谢
免费打赏
chenjiehe
2007年04月25日 21:49:19
2楼
各位大师啊
我们厂要我负责这项工程 要把200盏250瓦的灯都并上电容
还100盏400瓦的灯也并上电容
但是我不知道要并多大的电容
请各位大师指点 指点 谢谢! 急...........................
hubeixp
2007年04月26日 09:56:08
3楼
并联补偿所需电容的计算公式是:C=P/2πfU2(tgφ1-tgφ)
式中:P-电源向负载供电的有功功率,单位是瓦;
U-系统电压,单位是伏;
F-系统频率,单位是赫;
φ1-并联电容之前,负载的阻抗角;
φ-并联电容之后,系统的阻抗角;
C-补偿电容,单位是法。
sunqiang_7301
2007年04月26日 18:08:35
4楼
车间加上一套低压自动补偿柜就可以了,不贵的,又经济,
jlluting
2007年04月29日 23:08:42
5楼

介绍及建议你使用照明“节电博士”请浏览 http://www.szhtjn.com/HuaTai/Product/2006812-73533.htm
案例:
内蒙乌拉特中旗照明节电率27%
2007年1月在内蒙乌拉特中旗安装照明“节电博士”,在亮度没有变化的情况下节电率达27%,受到中旗政府部门的高度认可,现已全城安装。
林先生 E-mail:mzjllzw@21cn.com