讨论!你设计电气时绘图用的是哪种软件
金边兰
金边兰 Lv.3
2004年11月17日 09:20:19
只看楼主

请大家参与讨论,电气设计软件的使用情况和功能需求

请大家参与讨论,电气设计软件的使用情况和功能需求
免费打赏
hcl1027
2004年08月28日 10:02:41
13楼
以前我很喜欢用天正,前不久我用了一次理正,觉得理正比天正还好一些,,所以现在开始用理正
了!用的是试用版,正版的不知卖多少钱,估计一定也很贵,我也买不起,过段时间看看有没有盗
版的买来用用。
要谢谢我哟,理正公司,因为我在替你们做广告呢!
更要原谅我哟,理正公司,因为我买不起正版的只能买盗版的呀!呵呵!
joseph1979
2004年09月09日 16:36:53
14楼
只用cad,最多用用自己单位做的插入图块。呵呵
准备尝试用用电气软件,可是播超来我们单位做过演示之后,设计人员很喜欢,可是领导没有买
哦。
只买了edsa,没有人用都。
longyuan
2004年09月09日 16:48:53
15楼
我还在用AUTOCAD和caxa电子图版做电气图,其他电气专业软件我们这些小单位用不起,一套上千
元,简直就是“朱门软件”!
http
2004年09月10日 13:23:44
16楼
俺们公司应用EPLAN
kf3931294
2004年09月11日 07:58:34
17楼
不好意思,用的天正II(盗版),但仅是个人学习,其它的也试用过几个,但没有天正II功能全,建库和
标号比较方便,尽管自动化程度不高,但很容易上手.一个好心的网友传拉一个XP版的,非常好用,
(再次表示感谢)相比之下天正6(试用版) 把接线图功能和接线位置标号功能取消,器件建库也找不
到,好象不大适宜,也可能是服务对象不同的需要.但因是升级版,一般习惯是所有功能应加强.在这
里贸然的和天正说一句,不是我不买正版的,在这个论坛里,除了经销商,大部分是打工的和学习的,
不是老板,你们和我们要吃饭是必然的,但把门槛定的太高,中国老百姓穷,金钱会把我们隔开的,不
管我们是什么叶,也无法插到你们这个鲜花这个枝上.如果价(个人使用)合适,我会很高兴的支持天
正II(XP版)的.真正使用的时候,我们让老总买正版的.
diandianhe
2004年09月11日 09:15:36
18楼
就没人用过浩辰的吗?好象还挺不错的听说
diandianhe
2004年09月11日 09:16:46
19楼
强烈顶19楼的意见。
要是便宜的话我敢保证在座的没人买盗版。自己掏钱都行。总是现在逼我们买盗版的啊
zctl
2004年09月11日 16:41:33
20楼
我开始用EES(单位正版),后来单位不买升级了,改用天正盗版3,后来觉得理正好用,再后来
天正6的盗版网上有了,又改用天正6。这几天由于用CAD2005,又改用理正至今
zzhk
2004年09月12日 10:14:49
21楼
用AUTOCAD2005,慢慢画。
wangzhiqungz
2004年09月12日 23:00:42
22楼
我用天正2.0