讨论!你设计电气时绘图用的是哪种软件
金边兰
金边兰 Lv.3
2004年11月17日 09:20:19
只看楼主

请大家参与讨论,电气设计软件的使用情况和功能需求

请大家参与讨论,电气设计软件的使用情况和功能需求
yqwxf
2004年07月23日 23:01:00
2楼

我们单位用的是建研院的PKPM中的EPM,我只是用它来输入工作条件图

,其他内容全部编辑搞定!

版主建议:
现在可用的软件有:
一.可画原理图
1.天正电气(AUTOCAD)
2.理正电气(AUTOCAD)
3.浩辰电气(ICAD)
4.博超电气(AUTOCAD)
二.生成接线图的(同时可画原理图并同时定义原理图的)
1.SUPERWORKS(AUTOCAD)
2.CCES(AUTOCAD)
3.百合电气软件(AUTOCAD)
4.石金刻电气(AUTOCAD)
5.PCS(独立)
6.EB(VISO)
7.小林电气二次三视版(AUTOCAD)
三.从任何形式的原理图生成接线图的,生成端子排的
1.小林电气 线端信息生成程序(AUTOCAD,ICAD,ZWCAD)

han2003
2004年07月24日 19:55:00
3楼
软件太少了,实在没法选
船长
2004年07月25日 01:00:00
4楼

为什么没有列出中国唯一通过国家级鉴定、唯一获得国家奖的、最著名的大型专业电气设计软件EES呢???

wwfl@dq
2004年07月25日 11:49:00
5楼
EFS价格多少,有没有盗版,否则用不起。如果这些自认清高的软件价格合理一点,比如50元。我想也没有人会去买盗版。想一想中国人有多少,从事这行的有多少。买正版的有多少,买盗版有多少。
bitboy
2004年07月26日 13:04:00
6楼
以下是引用wwfl在2004-7-25 11:49:00的发言:
EFS价格多少,有没有盗版,否则用不起。如果这些自认清高的软件价格合理一点,比如50元。我想也没有人会去买盗版。想一想中国人有多少,从事这行的有多少。买正版的有多少,买盗版有多少。

老大,我们也要吃饭啊,没投入产品哪有升级换代啊。全国设计院一共才以万数。假定有10万个做电气设计的,一年之内全买了软件也才500万啊。明天的早餐在哪里?
船长
2004年07月28日 00:13:00
7楼

即使软件价格高一点,也不能剥夺政治权利终生呀,总得给个投票的机会呀!

再说了,博超一套网络版卖10万,可那些单位往往有30多个电气工程师,没每人花费也许还不足3000元,其实可能比天正还便宜些哪?

真是的啊,船长说的果然有道理!

sun_rain
2004年07月28日 21:28:00
9楼

用ATUTOCAD制图实在是辛苦,

正在寻觅实用软件

Michael.W
2004年08月04日 12:26:00
10楼

说句实话,没来北京之前我听都没听说过有博超这个软件,不好意思了,我的有点孤陋寡闻了!

之前我喜欢天正,但是到了后来我觉得理正好像跟天正一模一样,而且有很多天正的漏洞都被改正了,所以就开始用理正了!

理正公司要谢谢我哦,我在做广告呢替你们,呵呵~~~~~~!

baoshuo@dq
2004年08月19日 22:21:00
11楼
听说一种EDCAD的,但没有地方下载。
糖糖
2004年08月25日 09:49:00
12楼
就用CAD,不用其他的