新人求助,水电结算
gyyfly
gyyfly Lv.2
2007年04月24日 19:51:30
只看楼主

各位老大,本人现在遇到一个非常棘手的问题,公司让我参加水电竣工结算,可我本来是做土建的,我想请问各位应该怎么做啊?如果我参加,要在哪些地方得把关才能算对公司负责啊?我现在把施工图、设计变更、签证按单项列好,然后在一起报给造价事务所,这样做可以了吗?还需要补充什么吗?

各位老大,本人现在遇到一个非常棘手的问题,公司让我参加水电竣工结算,可我本来是做土建的,我想请问各位应该怎么做啊?
如果我参加,要在哪些地方得把关才能算对公司负责啊?
我现在把施工图、设计变更、签证按单项列好,然后在一起报给造价事务所,这样做可以了吗?还需要补充什么吗?
免费打赏
mylome-001
2007年04月27日 08:34:56
2楼
还有工程量计算书、套价、取费表,在审计过程中问题的关键你的把好定额这一关和定额换算就可以了。其实工程量的多少不是太影响工程造价。
milan123_2003
2007年04月27日 14:27:44
3楼
看看套用的定额有没有问题!还有要看看各个单价!是不是合理!
gyyfly
2007年04月27日 19:26:22
4楼
谢谢,我先从消防开始的,因为消防变更比较少
还有,配电箱因为是甲供,由于当时进场没有当场点,现在要核对数量,有什么好办法吗?
mylome-001
2007年04月28日 07:22:22
5楼
不需要核对数量,只要按图纸工程量执行定额就可以了,材料单价按甲方提供的单价,另外甲方供材别忘了要采保费啊.
woai_txz
2007年04月29日 11:22:10
6楼
甲供材料可能只能取1%的保管费吧,采购费我估计是要不来的!如果甲方好说话的话,最好把他和配电箱厂家签定的合同附件要过来,这样取保管费和数量及配电箱回路数都比较清楚了!
woai_txz
2007年04月29日 11:23:10
7楼
我刚刚的留言怎么不见了?
gyyfly
2007年04月29日 12:38:07
8楼
甲方现场已经有人签了工程量,现在完工了,有些都隐蔽了,还要另外一个人复核,真是不讲理啊!!!!
gyyfly
2007年04月29日 15:42:55
9楼
甲方现场有人已经签过字了,就是没盖章
请问如果现在他们不承认怎么办?
如果真被他们复核有偏差,应该怎么办啊?