底下室集水坑容积应该怎么计算啊?
jhy820314
jhy820314 Lv.2
2007年04月24日 18:09:29
只看楼主

底下室集水坑容积应该怎样计算啊,给排水设计书只是说按不小于最大一台潜水泵的5min的出水量,那么怎样确定最大一台潜水泵呢?底下层泵房排水,消防电梯和底下盲沟排水可以公用一个集水坑吗,容积又该怎么确定啊?请各位大师指教,谢谢。

底下室集水坑容积应该怎样计算啊,给排水设计书只是说按不小于最大一台潜水泵的5
min的出水量,那么怎样确定最大一台潜水泵呢?
底下层泵房排水,消防电梯和底下盲沟排水可以公用一个集水坑吗,容积又该怎么确定啊?
请各位大师指教,谢谢。
免费打赏
luyanbo163
2007年04月25日 11:24:16
2楼
看地下室的集水坑是作什么用的
消防电梯集水坑不可以和其他的合用
如果你 的集水坑只是作消防排水 水泵可选小点的就行了如40T/H
hubeixp
2007年04月25日 16:19:16
3楼
关注中
ggghhh333
2008年08月18日 10:46:42
4楼
就再没有提意见的了?呵呵,期待中。。。。。。。:)
elsie315
2009年05月31日 16:14:48
5楼
晕,就再没有一个肯说说的
huangsuihua
2009年05月31日 19:12:32
6楼
:) 消防电梯的集水井容量不应少于2.00立方,排水泵的排水量不应小于10L/s。地下层泵房排水井和消防电梯的集水井宜分开设,因为泵房集水井排水量大,如果两者共用,出事故会危及消防电梯的安全。地下室的的排水除了消防排水,还有地面排水贮水池溢流排水,通过计算确定排水泵的流量和扬程以及台数,在适合地点设足够进水的集水井。
wqld001
2009年05月31日 20:47:26
7楼
可以参考下建消防规范,本人觉得6楼的同学讲的不错,集水坑可以做的稍微大些,没有具体的要求,坑大了你配一个大流量的泵就行了,主要是能及时排水,不让水溢流就行。