[注意]关于下载与解压缩
fjcy
fjcy Lv.4
2004年07月21日 12:30:30
只看楼主

由于经常有网友因为下载和解压缩的问题来EMAIL询问,为了方便不懂这类软件运用的朋友,发这个帖子,懂了的朋友请不要看。1、上传的文件大部分是RAR格式的,请朋友们先安装WINRAR软件,而且尽量用高版本的,因为许多上传朋友的版本较高,低版本的很难能解压高版本的。RAR的软件来源,大家可去华军网站(www.newhua.com)去找。2、由于网站采用的是动网论坛程序,稳定性很糟糕。上传上去的文件名到下载时经常被改成乱七八糟的文件名,但格式并未更改。下载后,大家只要将其改为*.RAR文件即可(这*的名称,你自己定,但只要是RAR文件的,务必要带上RAR的扩展名。)。许多朋友的电脑上文件夹的属性是不显示扩展名的,如果不带扩展名,这文件格式,电脑就不认了!!!

由于经常有网友因为下载和解压缩的问题来EMAIL询问,为了方便不懂这类软件运用的朋友,发这个帖子,懂了的朋友请不要看。

1、上传的文件大部分是RAR格式的,请朋友们先安装WINRAR软件,而且尽量用高版本的,因为许多上传朋友的版本较高,低版本的很难能解压高版本的。RAR的软件来源,大家可去华军网站(www.newhua.com)去找。

2、由于网站采用的是动网论坛程序,稳定性很糟糕。上传上去的文件名到下载时经常被改成乱七八糟的文件名,但格式并未更改。下载后,大家只要将其改为*.RAR文件即可(这*的名称,你自己定,但只要是RAR文件的,务必要带上RAR的扩展名。)。许多朋友的电脑上文件夹的属性是不显示扩展名的,如果不带扩展名,这文件格式,电脑就不认了!!!

3、连续分卷的RAR文件下载后,改名时请注意按下载页上文件的名称(PART1、2、3......),分别改成*01.RAR、*02.RAR........。注意:必须按说明页上的PART顺序改,而且改后必须放在同一目录中。

4、然后双击*01.RAR释放即可。

这是常见的问题,大家有什么问题可在这里跟帖,我尽我之力,帮大家解释。

人生十年
2004年07月22日 20:00:00
2楼
xie xie
fjcy
2004年08月01日 23:43:00
3楼

今天晚上又收到了几个坛子中朋友的EMAIL,又是有关这个问题的。真是累极了。既然斑竹没时间将帖子置顶(或者不愿意),则将请斑竹编个有关RAR解压和PDF文件使用的帖子,弄个置顶的帖子,也省了我回答的力气,要不然,我都快成这个版块的“编外斑竹”了。

zjj_hj
2004年08月02日 07:49:00
4楼

抱歉,不是不给你置顶,而是这个问题没必要。象我们这种整天跟电脑打交道的人,怎么可能连解压问题都不会呢?也有可能确实存在不会用的,但只是极少数,那只有麻烦老兄你了。

fjcy
2004年08月02日 16:08:00
5楼

平均每天都有10个左右的EMAIL,我都快成机械回复的了。

不过如果有没回复的也请大家谅解,如斑竹所说,这并不是什么技术难题,希望大家自己去看看RAR的帮助文件。

dagang111
2004年08月06日 09:08:00
6楼
请问:我下栽的<建筑电气数据软件版>却找不到序列号,到哪里去找?
zjj_hj
2004年08月06日 09:58:00
7楼
7897A-289WM-98259-UFFG2
yf80252580
2005年12月31日 19:38:34
8楼
xie xie!!!
whyxm72
2006年01月16日 21:37:07
9楼
谢谢!!!!!!!!!
lzhdq982
2006年02月24日 14:09:48
10楼
先谢谢了,不是不大侠顶,实在是打开一个包还有一个包,不知道哪些是我们用的。象我们这种整天坐在电脑前的人, 可能解压问题不会解吧,不过,那只有谢谢老兄你了。
xuanfengjian
2006年03月19日 12:35:25
11楼
简明建筑智能化工程设计手册第1压缩卷找不到啊
那位大哥能发一下吗??
可不可以告知:leiquyu0715@163.com