塔吊附墙计算书
hu334140
hu334140 Lv.2
2007年04月24日 15:36:42
只看楼主

论文简介: 二、塔吊附墙杆受力计算(一)、塔吊附墙内力计算,将对以下两种最不利受力情况进行:1、 塔机满载工作,起重臂顺塔身x-x轴或y-y轴,风向垂直于起重臂(见图1);2、 塔机处于非工作状态,起重臂处于塔身对角线,风向由起重臂吹向平衡臂(见图2)。对于第一种受力状态,塔身附墙承担吊臂制动和风力产生的扭矩和附墙以上自由高度下塔身产生的水平剪力。对于第二种受力状态,塔身附墙仅承受附墙以上自由高度下塔身产生的水平剪力。

论文简介:

二、塔吊附墙杆受力计算
(一)、塔吊附墙内力计算,将对以下两种最不利受力情况进行:
1、 塔机满载工作,起重臂顺塔身x-x轴或y-y轴,风向垂直于起重臂(见图1);
2、 塔机处于非工作状态,起重臂处于塔身对角线,风向由起重臂吹向平衡臂(见图2)。
对于第一种受力状态,塔身附墙承担吊臂制动和风力产生的扭矩和附墙以上自由高度下塔身产生的水平剪力。
对于第二种受力状态,塔身附墙仅承受附墙以上自由高度下塔身产生的水平剪力。
以下分别对不同受力情况进行计算:
(二)、对第一种受力状态,附墙上口塔身段面内力为:
弯矩:M=164.83(T.m)
剪力:V=3.013(T)
扭矩:T=12(T.m),则:
1、当剪力沿x-x轴时(见图a),

附件名:20074241177400202639.zip

文件大小:30K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
sky0611
2008年03月20日 08:30:59
2楼
支持一下,虽然我还没计算,楼主的算法对不对,但是还是比较感谢
wsgroup
2008年09月20日 21:05:57
3楼
楼主你的这个没图形,希望你把图形发到我邮箱,谢谢!:victory:
wsgroup@163.com
liuhaiyuan1356
2009年03月29日 17:28:16
4楼
支持一下,虽然我还没计算,楼主的算法对不对,但是还是比较感谢
wzy838
2009年08月23日 18:43:45
5楼
老板,没图形哦,希望你把图形发到我邮箱,多谢!
wzy838@163.com