03G101图集陈教授答疑
hu334140
hu334140 Lv.2
2007年04月24日 15:33:22
只看楼主

论文简介: ●墙问题(1):在03G101-1图集中剪力墙竖筋在顶端要求锚入板中有个锚固长度,当剪力墙顶有暗梁AL时,是否只需锚入AL够锚固长度即可?■答墙问题(1):剪力墙竖向钢筋弯折伸入板内的构造不是“锚入板中”(因板不是墙的支座),而是完成墙与板的相互连接。暗梁并不是梁(梁定义为受弯构件),它是剪力墙的水平线性“加强带”。暗梁仍然是墙的一部分,它不可能独立于墙身而存在,所以,当墙顶有AL时,墙竖向钢筋仍然应弯折伸入板中。

论文简介:

●墙问题(1):在03G101-1图集中剪力墙竖筋在顶端要求锚入板中有个锚固长度,当剪力墙顶有暗梁AL时,是否只需锚入AL够锚固长度即可?
■答墙问题(1):剪力墙竖向钢筋弯折伸入板内的构造不是“锚入板中”(因板不是墙的支座),而是完成墙与板的相互连接。暗梁并不是梁(梁定义为受弯构件),它是剪力墙的水平线性“加强带”。暗梁仍然是墙的一部分,它不可能独立于墙身而存在,所以,当墙顶有AL时,墙竖向钢筋仍然应弯折伸入板中。
●墙问题(2):剪力墙钢筋、AL钢筋之间相互关系是怎样,图集中为什么不画出?端头直钩是从面筋上过,还是从下面过?直钩所在板中的位置是否有要求?在图集中剪力墙竖筋要求穿越AL,是否理解为剪力墙竖筋从AL钢筋中穿过,若这样剪力墙竖筋保护层又增加了一个AL钢筋直径?

附件名:20074241177400002704.zip

文件大小:69K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
zhu.chunhui
2007年11月05日 07:49:20
2楼
我已经下了,看了感觉不错,感谢楼主的无私奉献精神.希望再接再厉感谢楼主!
正没有头绪的在找这些资料呢!
不知道在那里可以买得到07版的考试资料.前两天去重庆上清路的建工书店去了,也没找到应试指南和职业法规的书.如果哪位知道在重庆哪里买得到,能否高之一下?谢谢了!
jiangxinmaoo
2008年05月06日 18:40:56
3楼
我已经下了,看了感觉不错,感谢楼主的无私奉献精神.希望再接再厉感谢楼主!