补偿电容是否装配热继电器作保护???
kaka999999
kaka999999 Lv.2
2007年04月23日 18:44:09
只看楼主

我单位经常给用户做配电补偿柜,按照过去的标准电容都用了热继电器保护作二级保护,并且前面用的是DZ47断路器作一级保护,实际中我们也遇到同行中人他们做的补偿柜几乎都省去了热继电器部分。请问大家,电容到底用不用热继电器作保护。

我单位经常给用户做配电补偿柜,按照过去的标准电容都用了热继电器保护作二级保护,并且前面用的是DZ47断路器作一级保护,实际中我们也遇到同行中人他们做的补偿柜几乎都省去了热继电器部分。

请问大家,电容到底用不用热继电器作保护。

免费打赏
xfhjd
2007年04月23日 21:53:25
2楼
有电容厂家说:现在很多厂家都去掉热继电器了,原因是在自动复位时,一旦故障.会反复投切,扩大故障.
kaka999999
2007年04月24日 09:47:00
3楼
?????
大家说说吧
kaka999999
2007年04月24日 09:47:39
4楼
大家谈谈自己有观点吧
zhaokaikai
2007年04月24日 10:18:10
5楼
不用吧。。熔断器就能保护吧。。好像分内置和外置的。。不过国内好多都不设内置熔断器。。
ccc678
2007年04月24日 11:46:41
6楼
我还没这么配置过
han2003
2007年04月24日 12:25:06
7楼
确实常见不要继电器的
yao163
2007年04月24日 22:22:53
8楼
我想这是为了更好的保护电容
gyw2006
2007年04月25日 07:45:20
9楼
4.2.2 低压并联电容器装置接线(图A.0.3) 宜装设下列配套元件当采用的交流接触器具有
限制涌流功能和电容器柜有谐波超值保护时可不装设相应的限流线圈和热继电器
(1)总回路刀开关和分回路交流接触器或功能相同的其他元件
(2)操作过电压保护用避雷器
(3)短路保护用熔断器
(4)过载保护用热继电器
(5)限制涌流的限流线圈
(6)放电器件
(7)谐波含量超限保护自动投切控制器保护元件信号和测量表计等配套器件

6.1.8 低压并联电容器装置应有短路保护,过电压保护,失压保护,并宜有过负荷保护
或谐波超值保护

lvsenlin1211
2007年04月26日 00:52:48
10楼
一般高压采用手动投切;低压可采用分组投切,可以利用接触器和低压短路器,最好不用热继电器