请大鼻兄和各位高手解答
zigj
zigj Lv.12
2007年04月23日 08:05:01
只看楼主

一个自动控制系统,电动机为10KV高压电动机,280KW.工艺要求当工艺条件满足时,需电动机自动起动运行.请问 高压电动机是否可以自起动? 谁有这样的经验.(高压电机起动没有问题,系统容量足够大,整个控制过程通过PLC实现).我只是想知道高压电动机不通过人为手动起动,而是通过外界仪表信号起动和停止是否可行,如果产生震荡怎么办?请各位介绍介绍自己的经验,谢谢!!!

一个自动控制系统,电动机为10KV高压电动机,280KW.工艺要求当工艺条件满足时,需电动机自动起动运行.请问
高压电动机是否可以自起动? 谁有这样的经验.(高压电机起动没有问题,系统容量足够大,整个控制过程通过PLC实现).
我只是想知道高压电动机不通过人为手动起动,而是通过外界仪表信号起动和停止是否可行,如果产生震荡怎么办?
请各位介绍介绍自己的经验,谢谢!!!
免费打赏
rld0431
2007年04月23日 08:31:21
2楼
通过PLC启动是可行的,人工启动和PLC启动都是使用同一个低压或直流控制回路来实现的,启动方式可以选用软启动或变频启动,高压电机很少采用直启,所以一般不会产生振荡
zigj
2007年04月24日 07:51:33
3楼
起动不需软起,直接起动即可.请教各位:谁有类似的工程经验?
谢谢!!!
zigj
2007年04月26日 07:47:41
4楼
大家都没有这样的经验吗??
zigj
2007年04月27日 07:42:33
5楼
大鼻兄不在吗???
eyu1023
2007年04月27日 12:16:36
6楼
可以,将此工艺常开点串入启动电路即可。
zigj
2007年06月01日 08:01:41
7楼
时间这么久,还没有一个满意的答案?各位高手哪去了?大鼻兄在吗?唉!!
zigj
2007年07月03日 10:24:00
8楼
请大家都都介绍介绍自己的经验