松木桩承台
foxgundam
foxgundam Lv.2
2007年04月23日 00:16:10
只看楼主

图纸简介: 松木桩基础 附件名:20074231177258569869.zip 文件大小:158K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

松木桩基础

附件名:20074231177258569869.zip

文件大小:158K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
ufqqq
2007年06月22日 22:05:50
2楼
好东西当然要大家一起分享!!!!
谢谢楼主的无私奉献!!!
下载了,谢谢!!!!!
ktky123
2007年07月01日 18:05:08
3楼
下载了,谢谢!!!!!
cnnets
2007年07月21日 11:32:49
4楼
松木桩好像没什么规范或标准支持,有计算书吗?
设计专家
2007年12月08日 23:56:20
5楼
下载了,谢谢!!!!!
设计专家
2007年12月08日 23:56:53
6楼
松木桩的设计计算
在设计中短木桩用作挤密桩时可按下式设计:
S=0.95d√(1+ e0)/( e0- e1)
    n=A/AP
S――桩的间距(m)
d――桩径(m)
e0――挤密前土的天然孔隙比
e1――挤密后作要求达到的孔隙比,可按地基所需的承载力设计值再根据《建筑地基基础设计规范》附录五附表5-3或5-4确定
n――每m2桩的根数
A――每m2地基所需挤密桩面积,A=( e0- e1)/(1+ e0)
AP――单桩横截面积(m2)
在设计中,当桩端有硬壳层存在时,可作为端承桩,按下式计算:
Pa=Ψα[σ]A -----------------(a)
Pa――单桩承载力
Ψ―――纵向弯曲系数,与桩间土质有关,一般可取1
α―――桩材料的应力折减系数,木桩取0.5
[σ]――桩材料的容许压力,kPa
iytiyhu
2008年01月04日 10:10:38
7楼
hao
zssjz_tz
2008年06月10日 22:22:16
8楼
松木桩的设计计算
在设计中短木桩用作挤密桩时可按下式设计:
S=0.95d√(1+ e0)/( e0- e1)
    n=A/AP
S――桩的间距(m)
d――桩径(m)
e0――挤密前土的天然孔隙比
e1――挤密后作要求达到的孔隙比,可按地基所需的承载力设计值再根据《建筑地基基础设计规范》附录五附表5-3或5-4确定
n――每m2桩的根数
A――每m2地基所需挤密桩面积,A=( e0- e1)/(1+ e0)
AP――单桩横截面积(m2)
在设计中,当桩端有硬壳层存在时,可作为端承桩,按下式计算:
Pa=Ψα[σ]A -----------------(a)
Pa――单桩承载力
Ψ―――纵向弯曲系数,与桩间土质有关,一般可取1
α―――桩材料的应力折减系数,木桩取0.5
[σ]――桩材料的容许压力,kPa
yangzhh118385
2009年02月06日 09:59:55
9楼
下载了,谢谢!!!!! :) :victory: :lol :handshake :victory: :lol
zzlps2
2009年02月09日 12:03:44
10楼
非常感谢楼主提供这么好的资料!
hei578
2009年05月20日 11:29:10
11楼
松木桩应该是经验之谈吧