新手请教S7-200的通讯问题
zqhnom
zqhnom Lv.3
2007年04月22日 19:49:21
只看楼主

我是个刚学习了一些PLC皮毛的新手,我在单位拆了台西门子的S7-200回来练习,用了个RS232转RS485的转换器,再用了两条双绞线从RS485的接线端子上直接插到了PLC的接口上.我接得是3B8A.然后在启动V4.0 STEP 7 MicroWIN SP4进行通讯,发现不能建立连接,提示通讯超时,请检查电缆,接口,和通讯协议.但我都检查了后没发现问题啊,请高手指教.是不是还要用地线啊?

我是个刚学习了一些PLC皮毛的新手,我在单位拆了台西门子的S7-200回来练习,用了个RS232转RS485的转换器,再用了两条双绞线从RS485的接线端子上直接插到了PLC的接口上.我接得是3B8A.然后在启动V4.0 STEP 7 MicroWIN SP4进行通讯,发现不能建立连接,提示通讯超时,请检查电缆,接口,和通讯协议.但我都检查了后没发现问题啊,请高手指教.是不是还要用地线啊?
zqhnom
2007年04月24日 14:07:53
2楼
高手都不在了?看来要自己慢慢去摸索了
biqingmin
2007年04月24日 18:13:13
3楼
3+ 8-
zqhnom
2007年04月25日 02:55:20
4楼
我是这么接的啊,就是连不上
zqhnom
2007年04月27日 00:45:39
5楼
我用电阻做了个,已经连机了,但要密码!还要解密
有高手能帮帮手吗?
zqhnom
2007年04月28日 02:47:29
6楼
我已经解密了.程序上载到我的电脑了了.我在练手了,我还是个新手.刚刚开始有了一点点基础,想加深点,有空大家多交流交流学习下高手的经验啊