三孔插座的接地线到底要不要接??
jsdxyx
jsdxyx Lv.3
2007年04月21日 21:43:47
只看楼主

我家正在装修,今天我过去看的时候,发现三空插座里电工没有穿接地线,就穿了火线和零线.我就问他为什么不穿,他说他做了几十年的电工,在人家做活,接地线是从来不穿的,我就纳闷了据我所知,为了防止漏电应该要接的,为什么他这么肯定的告诉我呢?请大家发表意见,到底不接会出现什么问题??

我家正在装修,今天我过去看的时候,发现三空插座里电工没有穿接地线,就穿了火线和零线.我就问他为什么不穿,他说他做了几十年的电工,在人家做活,接地线是从来不穿的,我就纳闷了据我所知,为了防止漏电应该要接的,为什么他这么肯定的告诉我呢?请大家发表意见,到底不接会出现什么问题??
免费打赏
banqiao14
2007年04月24日 20:54:05
32楼
你很不幸,但是你也是做这一行的,你知道该怎么做的
宝来
2007年04月24日 21:36:03
33楼

楼主联系这个电工装修过的业主,让他赔偿,这厮不知悄悄埋下了多少隐患
zhaohnjin
2007年04月24日 21:47:08
34楼

同意,现在的电工经过专业培训都要有接地这一课的,可能你找的电工是五十年代的
baotiger09a
2007年04月24日 23:11:41
35楼
你做好两点:不接地线不给工钱;插座要配漏电开关!记住喔!
jxin8888
2007年04月24日 23:16:53
36楼
看一下你的配电箱里边是否有PE线,如果有就要布线并接在PE接地排上.如果没有就要做接地.
简单信
2007年04月24日 23:22:13
37楼
这是什么电工啊?出事了怎么办啊?真怀疑是不是电工!赶快改啊!
zhangzhizhongzzz
2007年04月24日 23:31:42
38楼
三孔插座的接地线一定要接的,而且漏电保护器也是必须的,有很多家用电器在使用中是必须有PE线(接地)的,例如洗衣机、电脑等等用电设备。
土木粉
2007年04月25日 00:24:13
39楼
接地线是一定要接的,为了保证用电的安全,万一出了问题就完了,本人搞过施工,工人们都会规矩的按照施工规范进行操作的。
那个电工说作了十几年没有把地线连接过,真是说的出口!简直是胡说八道,十几年的电工就不管国家规范,不重视他人的生命安全吗?亏他说的出口,严重无耻!
越是老电工应该胆子越小的!!!
幸亏作了十几年他还是电工,万一作了什么矿主,不得死掉多少无辜的人啊!!
hns119
2007年04月25日 01:18:11
40楼
绝对应该接的,安全第一。
chengni08
2007年04月25日 08:00:34
41楼
三孔插座是有保护接地的,不接干吗要三孔;
施工人员只凭经验,不切实际会出大事的,赶紧换施工人员;
这种施工人员简直那生命当儿戏。恐怖!恐怖!