三孔插座的接地线到底要不要接??
jsdxyx
jsdxyx Lv.3
2007年04月21日 21:43:47
只看楼主

我家正在装修,今天我过去看的时候,发现三空插座里电工没有穿接地线,就穿了火线和零线.我就问他为什么不穿,他说他做了几十年的电工,在人家做活,接地线是从来不穿的,我就纳闷了据我所知,为了防止漏电应该要接的,为什么他这么肯定的告诉我呢?请大家发表意见,到底不接会出现什么问题??

我家正在装修,今天我过去看的时候,发现三空插座里电工没有穿接地线,就穿了火线和零线.我就问他为什么不穿,他说他做了几十年的电工,在人家做活,接地线是从来不穿的,我就纳闷了据我所知,为了防止漏电应该要接的,为什么他这么肯定的告诉我呢?请大家发表意见,到底不接会出现什么问题??
免费打赏
luys668
2007年04月24日 15:32:52
22楼
肯定是要接,其实这是亳无疑问的,你也是这一行业的人,你也很清楚不接地线会有什么后果,怎么在这个问题上你不能坚持你的做法?如果你的那个电工有这样的想法,建议你把电工辞了,不如自己来搞好一点!
ranxm2006
2007年04月24日 16:21:59
23楼
应该是必须的!如果不接就是偷工减料!投诉他!
chen780427@co163
2007年04月24日 16:32:54
24楼
必须接地。
tianzhuchenfu
2007年04月24日 16:47:56
25楼
听大家的吧,没错。不然不给他结账。看他不给你接。
同意这个说法
jiwe1985
2007年04月24日 17:01:10
26楼
肯定是要接,其实这是亳无疑问的,你也是这一行业的人,你也很清楚不接地线会有什么后果,怎么在这个问题上你不能坚持你的做法?如果你的那个电工有这样的想法,建议你把电工辞了,不如自己来搞好一点!
是的
panwei96
2007年04月24日 17:01:47
27楼
现在低于2.4米的灯都要求有地线,更不要说插座了。如没有地线在使用微波炉时外壳会有很强的感应电。很不安全!
so1qi2do3
2007年04月24日 17:08:12
28楼
必须接地。那些土电工根本算不上电工,尽管有些还有操作证,但电工这一行分类较细,有维修电工,安装电工等。
joey_sun_lam
2007年04月24日 17:09:28
29楼
结论是:该电工不合格 !
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
tyqtysjc
2007年04月24日 19:18:13
30楼
三孔插座为了安全肯定要接地线,如果不接地选用两孔插座
banqiao14
2007年04月24日 20:50:20
31楼