RO污染
jonexz
jonexz Lv.2
2007年04月21日 09:26:55
来自于纯水系统
只看楼主

现有一RO系统:电镀废水(只取较好的镀铬清洗水、镀铜清洗水、酸洗水处理后)+二级袋式过滤器+RO,RO采用一段式,六芯装,现在情况是:袋式过滤器滤芯一天三班一班一换,RO膜是一天清洗一次,RO膜出水60m3/h,浓水外排12m3/h,回流忘了记,压力也没记,因为一看进水电导800多,产水400多我就知道是垃圾工程不想记了(我刚到公司不敢多问在现场),我问他们用什么洗,他们说用工业硫酸洗,工业盐酸洗电导洗不下来,现在想问大概是什么污染,为什么用盐酸洗电导下不来,另外用了不到半年成这个样子是什么原因造成的,SB甲方不说,公司也不管,我说什么肯定挨骂,所以只能看,不能多说,大家讨探一下啊

现有一RO系统:电镀废水(只取较好的镀铬清洗水、镀铜清洗水、酸洗水处理后)+二级袋式过滤器+RO,RO采用一段式,六芯装,现在情况是:袋式过滤器滤芯一天三班一班一换,RO膜是一天清洗一次,RO膜出水60m3/h,浓水外排12m3/h,回流忘了记,压力也没记,因为一看进水电导800多,产水400多我就知道是垃圾工程不想记了(我刚到公司不敢多问在现场),我问他们用什么洗,他们说用工业硫酸洗,工业盐酸洗电导洗不下来,现在想问大概是什么污染,为什么用盐酸洗电导下不来,另外用了不到半年成这个样子是什么原因造成的,SB甲方不说,公司也不管,我说什么肯定挨骂,所以只能看,不能多说,大家讨探一下啊
免费打赏
dou3261
2007年04月22日 11:25:02
2楼
注意:可能不是什么常规的所谓污染,
注意铁铜等金属离子对反渗透膜的破坏.

jonexz别骂甲方,我们都一样
jonexz
2007年04月22日 11:52:14
3楼
是不应该是常规污染,电镀肯定是金属离子污染了,我也不是骂甲方,甲方是衣食父母,谁敢骂啊,是他们太顺便了,脱盐率降到50%以下也不吭声,公司也装S,我们就只能装B了,说了就是多事被公司骂,不说看着心痛啊,到时说出去不是丢人,现在又不是想混,再说混了这些年再混下去就完了,应该想办法去解决,但又无法去实践心里才痛苦,才来问问大家有啥好的想法和意见啊
dashanwu
2007年04月23日 12:41:41
4楼
帮忙顶起,很可惜本人没有做过电镀废水!!
jonexz
2007年04月24日 09:16:49
5楼
谢谢喔!自已也顶下
lj74191
2007年11月27日 16:37:20
6楼
除了污染外,还要考虑铬离子的存在状态,如果是+6存在,在RO前没有投加还原剂的话很可能出现膜的氧化!
abc123re
2007年11月28日 09:31:31
7楼
楼上说的很对,如果系统存在6价铬的话,你就不是单纯污染问题了,膜长期氧化会造成不可逆转的损坏
htyq001
2007年11月28日 09:38:44
8楼
电镀废水,膜能用半年已经是不错的啦,认真的客户3个月可能就换膜了
tanoys
2007年11月30日 13:20:36
9楼
电镀行业我没有怎么接触过,但是你的袋式过滤器天天换,为什么不前面不用其他的过滤一下呢,例如多介质过滤器, 原水的水质的金属离子含量先不说,浊度什么的估计也不能达标,在清洗方面就是简单的用酸清洗的不太合理的,这个要分清楚到底是污染,金属离子的污染肯定是有的,还存在其他的污染吗?? 我的QQ:35243720 13052325160 谭
chen19810825
2007年11月30日 13:46:55
10楼
顶起来阿,希望以前做过的给点解释
2007年11月30日 21:35:25
11楼
电镀废水,前天DOW公司的还来我们公司讲课,说印染和造纸废水现在用膜法是很难处理的,要是强行要用,那也可以,每天清洗,三个月换膜。你电镀废水也敢上,真是牛人,而且是每有加预处理,就两个保安过滤器,且不说其他的,你还有镀铬清洗水,单单六价铬就能把你的膜给废掉。