请问此建筑是否需要“火灾自动报警系统”?
efei143
efei143 Lv.2
2007年04月21日 00:35:45
只看楼主

我遇到一个项目: 该建筑为框架结构,共5层,其中1、2层5000多平,3、4、5层不到2000平,1层大部分为戊类库房,2、3、4层为办公,5层为休息室,根据规范2000~3000平的办公楼需要区域火灾自动报警系统,3000平以上的高级办公楼需要集中火灾自动报警系统。经与消防办结合,他们认为此建筑不需火灾自动报警系统,只需自动/手动 机械排烟系统。 但是我还是拿不准(我是初次接触消防的项目),希望大家给点建议,不胜感激。

我遇到一个项目:
该建筑为框架结构,共5层,其中1、2层5000多平,3、4、5层不到2000平,1层大部分为戊类库房,2、3、4层为办公,5层为休息室,根据规范2000~3000平的办公楼需要区域火灾自动报警系统,3000平以上的高级办公楼需要集中火灾自动报警系统。经与消防办结合,他们认为此建筑不需火灾自动报警系统,只需自动/手动 机械排烟系统。
但是我还是拿不准(我是初次接触消防的项目),希望大家给点建议,不胜感激。
efei143
2007年04月21日 20:21:23
2楼
怎么没人理我,是不是我的问题太低级了?
hns119
2007年04月25日 01:37:22
3楼
翻看建筑防火设计规范,未设置自动消防系统的最大防火分区保护面积为2000平方,应该设置报警系统。
liuyi636
2007年04月25日 21:14:50
4楼
其实他们都说的比较片面,你还是选择区域自动报警,我的电话是13170556487,我手下有几个人就是做这个的,安装调试,要不要我去给你做啊
liuyi636
2007年04月25日 21:19:52
5楼
不好意思,电话写错了,是13179556487
efei143
2007年04月30日 15:22:27
6楼
楼上是那里的?