气体火灾报警系统与智能火灾报警系统疑问
dullgirl8000
2007年04月20日 21:36:16
只看楼主

最近设计一个高层 总共10层 1-6曾采用气体灭火,其余为常规灭火 现在搞不懂是设计一个火灾报警控制器还是需要分别对待设置一个智能火灾报警控制器和一个气体灭火控制器共同实现呢? 请大家告诉我 急

最近设计一个高层 总共10层 1-6曾采用气体灭火,其余为常规灭火 现在搞不懂是设计一个火灾报警控制器
还是需要分别对待设置一个智能火灾报警控制器和一个气体灭火控制器共同实现呢? 请大家告诉我 急
qer168
2007年04月21日 08:15:56
2楼
是啊!气体火灾报警系统与智能火灾报警系统两个有什么区别?
2007年04月21日 10:38:18
3楼
有没有人知道啊 帮忙解答一下
chenchao1234
2007年04月22日 16:42:33
4楼
什么建筑啊,灭火方式要采取两种形式,增加工程的造价。
2007年04月22日 23:10:17
5楼
一个办公楼,6层以下放档案 6-11层为办公室
大老猫
2007年04月23日 16:28:43
6楼
你手头有河北标的话可以看05D11分册第106页到113页
根据你的描述,建议报警信号送消防控制室,经编码控制灭火(在钢瓶间旁设气体灭火控制盘,该盘受控于设在消防控制室的火灾报警与消防联动控制器)
华北标92DQ9-1(2006)第17页也有说明,可以参考一下
2007年04月24日 17:57:45
7楼
那是不是两个系统可以和二为一了,用一个智能控制器就可以实现了吗?
freetofly2007
2007年04月25日 09:36:13
8楼
用总线和电源线连接就可以
chcying
2007年09月26日 12:25:10
9楼
应该不可以和二为一吧?还是得采用一个火灾报警控制器和一个气体灭火控制盘吧。
q840514
2007年09月28日 14:09:38
10楼
大家积极讨论啊!!
小弟静候佳音呢!!
choyse
2007年10月06日 13:19:21
11楼
这个问题比较简单。
关键是能够满足报警灭火的需要。
接下来,要看生产厂家的产品了。现在的产品,有两类,一类是一个系统本身就包含了火灾报警和气体迷惑控制的功能的控制器。另一类是,火灾报警和气体灭火控制分开,这就是需要两套系统,一套为火灾报警,一套为气体灭火控制。
现在的问题是,一般共用火灾报警和气体灭火控制的控制器一般容量比较有限。
根据楼主的描述,仅仅气体灭火控制,可能就需要多台气体灭火来控制了。(因为容量比较大)
所以建议楼主分别设置。
更多,更详细的交流,可以加我Q,呵呵