全站失压怎么办?(110kV)
xuegou
xuegou Lv.2
2004年07月11日 17:59:42
只看楼主

具体点,多讲点各位的经验!!!!

具体点,多讲点各位的经验!!!!

免费打赏
xuegou
2004年07月13日 17:04:00
2楼
大家不要光看吗?
wysh
2004年07月13日 17:10:00
3楼
可能本站电站的比较少吧,再等等,耐心些
xuegou
2004年07月13日 21:49:00
4楼
我会耐心等待的!!!!
yukanlee
2004年07月13日 22:08:00
5楼

这还不好办?应该都有事故处理规程的。如果是外部原因停电,把进线断路器断开(是不是已经分闸了?),其他设备该分闸的分闸。还要时刻注意应急电源的情况,随时听候来电的调度通知。

内部原因停电的话,自然要及时检查故障并修复,保证尽快恢复供电。

呵呵,没玩过那么高的电压,请高手再给指点指点!

ttt001
2004年07月14日 08:30:00
6楼
参考有关电力规程,DL字头的。在高压领域,这些东西不是个人经验的问题,因一旦发生事故,牵扯面必然很大,没有任何个人敢凭经验操作!一切均有成文处理程序,具体到每个电站都小有区别。编制某电网(电站)的运行和事故处理条文,都是非常严肃的事情,需要多级审批的,也非常具体。你说的失压,也是多种应急情况之一的。
ruoranmasm
2004年07月16日 17:51:00
7楼
这里主要是建筑电气的,你的那种是属于电力系统的了,给个网址你去问问看吧,那里的都是发、配电、电力系统的人。 http://www.bjx.com.cn/gd/dzbbs/index.asp
高瞻
2004年07月16日 17:55:00
8楼
老兄,电站里每一不操作都是要有操作票的,你敢无票凭经验干活?
金边兰
2004年07月16日 19:32:00
9楼

我是老搞电站的啦。这个问题可以回答一个大概。要想回答得又全面又满意,一两句话是说不清的啊。

当全站失压的常规恢复正常的操作顺序大至是:

1、快速断开电源断路器:

2、然后断开所有的各出线线路的断路器;

3、当明确了事故原因且排除故障后,开始做恢复送电工作;

4、合上电源侧断路器。这时全站恢复正常的供电;

5、然后再逐一恢复各条出线线路的断路器。OK!

以上操作票可是少不了的啊。

zxzhde
2004年07月16日 19:42:00
10楼
对,操作票!
stone_21cn
2004年07月16日 22:00:00
11楼

电力系统的操作,都需要依据规程进行的,不能擅自作主,编制的规程都是多年的经验总结,3T大师说的正是,金边兰说的操作顺序可参考,实际中的要复杂得多