关于最末一级切换
Michael.W
Michael.W Lv.5
2004年07月10日 13:53:42
来自于防雷减灾
只看楼主

消防负荷的最末一级切换我的理解是电气上的最末一级切换,切换完了以后,直接就到一个回路到消防设备上!最末一级切换不是箱体位置上的最末一级切换!没有表达清楚我!就是这样的意思,比如给排烟机配电,你们的最末一级配电箱就是放在排烟机边上吗????看了很多人的图纸,都是就在边上,完全不考虑边上是什么房间,反正就放了一个箱在那里!消防负荷本来是很重要的,这么一放的话,好像总是觉得。。。。!我不是太同意这种做法!

消防负荷的最末一级切换

我的理解是电气上的最末一级切换,切换完了以后,直接就到一个回路到消防设备上!最末一级切换不是箱体位置上的最末一级切换!没有表达清楚我!

就是这样的意思,比如给排烟机配电,你们的最末一级配电箱就是放在排烟机边上吗????看了很多人的图纸,都是就在边上,完全不考虑边上是什么房间,反正就放了一个箱在那里!消防负荷本来是很重要的,这么一放的话,好像总是觉得。。。。!我不是太同意这种做法!

各位说说你们的做法!

gao288
2004年07月10日 14:14:00
2楼

风机的控制箱不放在风机边上那放在哪

Michael.W
2004年07月10日 18:24:00
3楼

那我问你,如果排烟风机放在桑拿洗浴的吊顶上面,那你会把风机控制箱放哪里??是不是就放旁边阿??!!!

fjcy
2004年07月10日 23:15:00
4楼
具体情况具体分析,人可是活的!
板桥傻子
2004年07月11日 17:46:00
5楼
以下是引用Michael.W在2004-7-10 18:24:00的发言:

那我问你,如果排烟风机放在桑拿洗浴的吊顶上面,那你会把风机控制箱放哪里??是不是就放旁边阿??!!!

那这种情况下的图纸,老兄你见过把控制箱放在旁边的吗?
qjs108
2006年02月10日 15:49:54
6楼
应该 说 是放在 风机控制箱的前面一级配电
kaoziji
2006年02月15日 23:05:59
7楼
可不要把消防用的排烟风机看成了家用厨房的风机了!
kaoziji
2006年02月15日 23:11:16
8楼
可不要把消防用的排烟风机看成了家用厨房的风机了!
xuzhou01300
2006年02月16日 15:16:44
9楼
应该 说 是放在 风机控制箱的前面一级配电 .
李兴龙机电科技
2006年02月16日 22:39:04
10楼
高规才这样要求。