急求大连地区超高层商业暖通经验!!
mechine
mechine Lv.2
2007年04月20日 09:13:15
来自于采暖供热
只看楼主

从业数年,一直没有接触到类似项目,惭愧!公司打算在大连投资一个超高层写字楼/酒店。在设计、施工、设备选型、材料等方面,诸位有什么高见,望不吝赐教!!

从业数年,一直没有接触到类似项目,惭愧!

公司打算在大连投资一个超高层写字楼/酒店。

在设计、施工、设备选型、材料等方面,诸位有什么高见,望不吝赐教!!
licchh
2007年04月29日 16:40:59
2楼
我不是大连地区的,我觉得作为超高层建筑,消防设计很重要;还要注意系统的分区;设备和材料选用要注意承压能力要足够。
blackeye
2007年04月29日 19:51:56
3楼
你应该提供具体楼层数(包括裙房、塔楼、避难层分别占多少层)、各层的使用功能、各区域的空调使用时段、当地有哪些可利用的冷热源、酒店的星级标准,等等。有了这些数据,大家才好提供具体的建议。
chinalnkydlzc
2007年04月30日 13:52:21
4楼
不用急,业主会提供所要求的设计任务书的!多想想负荷如何分配,冷热源的分配.管井的想法.安排很重要!超高层写字楼/酒店.有多高啊
mechine
2007年05月10日 14:52:44
5楼
五星级

共52层

裙楼4层为餐饮、会议、休闲娱乐、桑拿等

塔楼48层 为写字楼和酒店式公寓

地下室2层 为停车场和各种设备间
blackeye
2007年05月10日 18:47:01
6楼
这个问题最好发到中央空调版块去。
超高层暖通空调设计与常规建筑的显著不同,主要是水系统要分高低区、设备承压能力要注意、防排烟设计要求更加苛刻(要分段设计)、建筑内进排风的平衡(因为超高层的外窗通常不能开启、密闭性比较强)、涉及避难层及设备转换层的特殊设计、五星级酒店可能需要做四管制。
如果能有图纸,尤其是剖面图,给大家看看最好。
luyuan1108
2007年05月14日 15:09:27
7楼
我是大连某设计院的,觉得需要可以跟我联系了解一些情况,相互帮助qq94437972
mechine
2007年05月14日 17:04:06
8楼
呵呵~ 先谢谢安吉儿!! 我到大连出差请你吃海鲜!

我们上班不让用QQ MSN等工具,
留个E_mail地址吧:maz@coastal.com.cn

把你超高层酒店方面的经验教训尽量详细地告诉一下,暖通空调的也最好说一下,我好好补补课!
liyanju_2008
2007年12月30日 10:44:07
9楼
我是刚刚接触设计的一名菜鸟,正在参与一座48层的暖通给排水的设计,希望有这方面经验的设计前辈赐教!
在这先谢过了!