再请教一个初级问题~~!!
警卫旗队
2004年07月09日 10:18:20
只看楼主

我刚上班哈~~请教一下问题,住宅楼层电表箱到室内配电箱这段:例如6KW单相进线 电流该是27A,进户断路器可以选32的,上一及断路器选40的刚好可以配合40 A的表。但是假如是8kw,电流就是36A,只能选40A的断路器,上一级还能不能选40A的表了!如果选,那么上一级断路器也只能是40的!这样可以不? 如果不选40的改选60的会不会太大了而没必要!而且,即使选60的,那么上一级断路器没有60的只有63,50的(为什么这样规定啊,郁闷),那就只能选50的断路器了?是不是就只能这么办了啊?请指教!!!!!谢谢~~

我刚上班哈~~

请教一下问题,住宅楼层电表箱到室内配电箱这段:

例如6KW单相进线 电流该是27A,进户断路器可以选32的,上一及断路器选40的刚好可以配合40 A的表。但是假如是8kw,电流就是36A,只能选40A的断路器,上一级还能不能选40A的表了!如果选,那么上一级断路器也只能是40的!这样可以不? 如果不选40的改选60的会不会太大了而没必要!而且,即使选60的,那么上一级断路器没有60的只有63,50的(为什么这样规定啊,郁闷),那就只能选50的断路器了?是不是就只能这么办了啊?请指教!!!!!谢谢~~

免费打赏
zjj_hj
2004年07月09日 13:33:00
2楼

楼主,你的帖子发错地方啦!以后此类帖子请发到“供配电系统”板块去。

如果按8KW考虑,建议将进户开关整定为40A,上级开关为50A,计量表规格为15(60)A。

jixj700
2004年07月09日 16:11:00
3楼
用隔离开关
hdq
2004年07月09日 22:22:00
4楼
该问题,楼主发在资料图纸规范,我移过来--------------说明一下,呵呵