功率因素低是为什么呢?
hjjyixiu
hjjyixiu Lv.2
2007年04月19日 14:49:32
只看楼主

请教各位师傅,我单位的无功补偿装置是自动投切的,本月的力调电费很高,而功率因素只有0.45左右。不知道是什么原因引起的?我该怎么处理?谢谢了!

请教各位师傅,我单位的无功补偿装置是自动投切的,本月的力调电费很高,而功率因素只有0.45左右。
不知道是什么原因引起的?我该怎么处理?谢谢了!
免费打赏
shanghai74
2007年04月19日 14:56:47
2楼
请观察补偿控制器的显示是否正常,在显示滞后0.99~超前0.99附近,观察无功表与有功表的比值,如果无功走一个字,有功走2.5个字以上,才算正常。(电子表观察指示灯的闪烁频次);有可能补偿控制器有故障或补偿过多了。
chj741008
2007年04月19日 14:57:52
3楼
与我联系,0577-62763763
hjjyixiu
2007年04月19日 21:05:46
4楼
过补会造成功率因素低到0.45吗?指示的是滞后无功!
谢谢二楼的师傅哦!
chj741008
2007年04月20日 09:29:16
5楼
如果装的是电子式电度表,查看一下,是正向无功多还是反向无功多,正向多说明补偿不够,反向多说明补偿大大的过剩了。
平时电容器投几组,电容器是否都屁咯了?测一测电流再与铭牌对照,找出原因来。
dxd_q30
2007年04月21日 01:04:19
6楼
关键的是你们一直没有提醒他去检查电容的好坏,如果电容组故障,试问功率因数怎么能高。哪怕是自动投切你得看是否接触器控制,有无熔丝短路保护(是否熔断),如果电子线路控制,控制环节是否正常?????
hjjyixiu
2007年04月21日 15:09:33
7楼
谢谢楼上的众师傅提醒,多谢了!
又学到东西了!
hotfire002
2007年04月22日 11:24:40
8楼
1)先检查一下每个电容是不是好的,然后检测一下电容控制电路部分。
2)自动的你也可以给他打成手动的控制。还有就是你的无功补偿器是否还是好的!