新规范中哪些情况下要消防竖管成环?
飞鱼
飞鱼 Lv.12
2007年04月19日 13:27:18
只看楼主

看规范对于竖管成环似乎只规定了一种情况:8.4.2 2 高层厂房(仓库)应设置独立的消防给水系统。室内消防竖管应连成环状;只有这一种情况而已,好象比以前少了很多,真的是这样吗?还是本人对于规范还没理解透?

看规范对于竖管成环似乎只规定了一种情况:

8.4.2 
2 高层厂房(仓库)应设置独立的消防给水系统。室内消防竖管应连成环状;

只有这一种情况而已,好象比以前少了很多,真的是这样吗?还是本人对于规范还没理解透?
免费打赏
ah-wangjun
2007年04月19日 15:22:17
2楼
8.4.2 室内消防给水管道的布置应符合下列规定:

1 室内消火栓超过10 个且室外消防用水量大于15L/s 时,其消防给水管道应连成环状,且至少应有2条进水管与室外管网或消防水泵连接。当其中一条进水管发生事故时,其余的进水管应仍能供应全部消防用水量;
gpechj02
2007年04月19日 19:28:08
3楼
是的。原先规定的那些要竖向成环的建筑本人认为有点浪费。新规范有点接近实际。
wanan119
2007年04月20日 14:01:20
4楼
8.4.2 室内消防给水管道的布置应符合下列规定:

1 室内消火栓超过10 个且室外消防用水量大于15L/s 时,其消防给水管道应连成环状,且至少应有2条进水管与室外管网或消防水泵连接。当其中一条进水管发生事故时,其余的进水管应仍能供应全部消防用水量;
gpechj02
2007年04月20日 22:02:53
5楼

竖管成环跟平面成环是两个东东。楼主列的是8.4.2第2款,你列的是第1款,两个如果是一样的话,规范不是多此一举吗?
f_jg2003
2007年04月21日 10:07:21
6楼
我倒是感觉不分横管还是竖管都应该实现环状供水。现在哪个竖管不需要成环?
gpechj02
2007年04月21日 18:42:03
7楼

理由呢?
现在的规范
8.4.2 
2 高层厂房(仓库)应设置独立的消防给水系统。室内消防竖管应连成环状;
只有高层厂房才要竖向成环。
适用高规的建筑就不谈了。
f_jg2003
2007年04月21日 19:44:41
8楼
难道现在对于那些五六层的旅馆、商店、医院等不需要竖向成环吗?如果一定要规范说竖管连成环状才算的话,高规就有竖管连成环状的条文吗?我总感觉规范对于成环的规定应该是不分竖向还是横向,消防管道都要满足环状供水。
gpechj02
2007年04月21日 19:52:06
9楼

建规里原来有竖向成环的规定,现在取消了,本人认为原先规定的那些建筑就不要竖向成环了。
yhj_3600
2007年04月21日 22:03:49
10楼
新规范的不足之处,有待接解释
yhj_3600
2007年04月21日 22:05:19
11楼
新规范不足之处