刚刚学习PKPM,请教大家几个问题:
loss_heart
loss_heart Lv.2
2007年04月19日 11:34:38
来自于PKPM
只看楼主

我用SAT-8计算了一栋4层楼的框架结构,数检都OK了,但是在应用 “4 分析结果图形和文本显示”这一项时,出现了几个显示红色的数据,具体如下:1、在执行“1 各层配筋构件编号简图”这一项时,有两处出现了红色字样,显示的红色数据是:(1)Xm=39.33,Ym=12.24 ;(2)Xs=39.28,Ys=11.21,Rx=1.00,Ry=1.00 !请问这些数字是什么意思呢?显示红色的原因是什么呢?应该怎么修改呢?这个显示红色的地方从一楼到四楼都有显示,只是显示的数字不同!

我用SAT-8计算了一栋4层楼的框架结构,数检都OK了,但是在应用 “4 分析结果图形和文本显示”这一项时,出现了几个显示红色的数据,具体如下:
1、在执行“1 各层配筋构件编号简图”这一项时,有两处出现了红色字样,显示的红色数据是:(1)Xm=39.33,Ym=12.24 ;(2)Xs=39.28,Ys=11.21,Rx=1.00,Ry=1.00 !请问这些数字是什么意思呢?显示红色的原因是什么呢?应该怎么修改呢?这个显示红色的地方从一楼到四楼都有显示,只是显示的数字不同!
2、在执行“2 混凝土构件配筋及钢构件验算简图”这一项时,有几根梁显示红色数据如下:G2.4-2.4、0-4-15、9-4-5、VT10-0.6,这几个数据是从上到下排列的,请问这些数字是什么意思呢?显示红色的原因是什么呢?应该怎么修改呢?
3、在执行“2 混凝土构件配筋及钢构件验算简图”这一项时,在一颗柱的左上角有一个数字显示红色,如(0.99)、(1.02)这个数字都用一个括号括了起来,请问这些数字是什么意思呢?显示红色的原因是什么呢?应该怎么修改呢?

感谢了解的朋友给与指点!
zhphnpcsu
2007年04月20日 17:26:37
2楼
狂晕,你这能叫学习吗,呵呵,去看PKPM说明书吧,难道你的意思是做设计只要PKPM不出红就行了?哈哈,有意思。
笑对人生
2007年04月20日 17:44:30
3楼
第一个问题是质心和刚心

第二个问题G2.4-2.4、0-4-15、9-4-5、VT10-0.6,分别代表箍筋面积,上铁面积,下铁面积,最后一个为剪扭纵筋和剪扭箍筋,红色估计是剪扭超筋
第三个问题是轴压比,红色应该是超限
beyonds
2007年07月10日 10:08:21
4楼
建议搂住先仔细阅读一下pkpm的说明书,不然做出来的工程会有安全隐患的!