请教大家一个中央空调的问题!
zhangyongyue111
2007年04月19日 11:10:21
来自于中央空调
只看楼主

我是外行,不懂暖通,最近单位做中央空调节能改造,一个公司的资料上说,中央空调的单位面积制冷量如果大于150大卡/平米,则有节能空间!他还说150大卡/平米是五星级酒店的设计标准.我想知道我们国家在中央空调的单位面积制冷量方面是否有标准或规范,如果有,请各位上传一份!谢谢!

我是外行,不懂暖通,最近单位做中央空调节能改造,一个公司的资料上说,中央空调的单位面积制冷量如果大于150大卡/平米,则有节能空间!他还说150大卡/平米是五星级酒店的设计标准.

我想知道我们国家在中央空调的单位面积制冷量方面是否有标准或规范,如果有,请各位上传一份!

谢谢!
张三
2007年04月19日 11:27:20
2楼

你的屋子五个面(东西南北四个壁面加上屋顶)全是玻璃与全是钢筋混凝土两种情况下,中央空调的单位面积制冷量一样吗?
lvbin78
2007年04月19日 16:13:42
3楼
没有规范。就像楼上的举例一样。不同的房子的单位制冷量是不一样的。具体情况具体分析。
xu-le
2007年04月20日 09:12:15
4楼
现在市场上都是按照经验值估算的,如果要求很高的话是需要详细计算的,这个过程就很是麻烦,就象一楼所说的,是根据当地的气候土建材料等计算出的,鸿业有这个软件!
shhesunbo
2007年04月20日 11:04:10
5楼
同意二、三、四楼讲法,除了建筑形式、地域、气候外,还有您场所用途、人员,在炎热夏季满负荷情况等等细节,在另一个角度看,设计整体冷量是非常重要的,冷量估算过大,损失能源,冷量估算过小,冷量不够,我认为用户多提供实际信息给设计工程师仔细了解。
fx520104xf@co163
2007年04月21日 18:11:58
6楼
150大卡/平米相当于300多W/平米。的确有点大,跟上面是一样的意见,看是做什么使用,还有就是建筑物的规格是什么
momingqimiao111
2007年07月31日 09:41:23
7楼
不同的房间要求会有不同的负荷估算,最好了解清楚房间的用途后再定估算冷指标.
hubeixp
2007年08月01日 08:39:59
8楼
建筑用途很重要,不能一概而论
dongfangweian
2007年08月01日 12:35:25
9楼

你的算发有问题吧