如果环保和发展之间存在矛盾,你愿意选择
wuxxlll
wuxxlll Lv.2
2007年04月19日 08:39:08
来自于工地图片
只看楼主

原本是腾讯网上的一则小调查.我觉得做工程的,可能对这个更有发言权,请大家评论下,发表下自己的高见

原本是腾讯网上的一则小调查.
我觉得做工程的,可能对这个更有发言权,请大家评论下,发表下自己的高见
免费打赏
xiaolei1315
2007年04月21日 09:55:37
12楼
我觉得 最重要的是问下自己到底想要的是什么
想必大家都想过上好生活
那么好生活怎么理解呢
难道就是别人有的,自己也能用money来买到
太物质了吧
生活不仅是富裕也是心理上的心安理得和舒畅轻松
如果为了发展而漠视对环境的破坏,任意糟践环境
我们即使有了钱,难道仅住在别墅里,出去就得戴口罩/?
阿门
如果人类继续糟践自然,自然这位默不做声的巨人迟早要愤怒
xiaolei1315
2007年04月21日 09:58:19
13楼
倘若人类再继续恣意妄为,大自然这个巨人迟早要愤怒
curthber
2007年04月21日 22:45:24
14楼

看起来很像雾气啊

走眼了,不好意思,呵呵
dongfang0308
2007年04月22日 13:35:22
15楼
看到大家的意见好像都很义愤填膺似的,可是不发展就没有出路,要不我们还回到原始社会吗。
水利开发是带来环境破坏,但总的来说还是利大于弊,难道你希望回到点煤油灯的年代,希望到那靠两条脚走路的年代。不发展你就永远落后,你就永远挨打,清朝政府就是一个很好的例子。
我很赞成在保护中发展,但社会的发展开始都会以牺牲环境为代价的,你不完成资金的原始积累,就失去了保护之本,我们正处在发展的开始阶段,必然会有些瑕疵。
但我们也意识这些问题,提出建立和谐社会,和谐社会就是要保护环境。

我建议大家看看这个帖子,估计对发展的迫切性应该有点体会:http://co.163.com/forum/content/216_658087_1.htm,当今中国西部孩子的生活纪实图
army_four
2007年04月22日 14:48:57
16楼
环保和发展之间的矛盾不是不能解决的 ,不一定非选其一的,想想办法是可以两全的。
xiaolei1315
2007年04月22日 15:45:53
17楼
首先说明我的理解可能存在偏差,希望大家能指正
我觉得在发展这条道路上,我们国家必须得向外国借鉴点经验,而且最好是两种不同的,从中找出他们的差别原因来立足于本国发展从而制定出自己的政策措施。
有时候不相信别人自己会走没必要或者代价很高的弯路,不相信自己肯定会走别人已经走过的弯路
xgf13618171237
2008年08月19日 23:25:07
18楼
环保和发展都很重要!我们有一些电站的CTM指标就卖给外国人了,人家为什么要?
cyc_lc
2008年12月28日 23:55:29
19楼
当然先环保,宁可晚一点,也要先环保。但这只是我们普通老百姓的想法,赚钱的老板才不听呢,因此,还是需要国家决策者和执法者首先清醒,有力地做了工作。