关于[绿化峻工图]的一个小问题
hotbl
hotbl Lv.2
2007年04月18日 23:16:23
只看楼主

我刚来不久...有一个关于[峻工图]的问题想请教一下高手..我以前画的峻工图..因为施工图给的是规则式的图纸..所以画起来很方便..

我刚来不久...有一个关于[峻工图]的问题想请教一下高手..
我以前画的峻工图..因为施工图给的是规则式的图纸..所以画起来很方便..

hotbl
2007年04月18日 23:17:09
2楼
可是现在给的图纸...只给定了树种的范围...
hotbl
2007年04月18日 23:19:02
3楼
在我画峻工图的时候...应该按施工图只画树种范围还是像第一种情况...画出树种的点.....
这些图纸只是举例使用....
yefengyun_2001
2007年04月20日 13:07:01
4楼
本人做过一些绿化种植方面的竣工图,偶有几点小的看法!:
1;首先要和现场的苗木的位置一定要准确;
2,满足1后,规格也一定要符合现场的实际的(如2楼的人一样,最好分块把数量和规格标写)
3;在图纸上标完后,应该在相应的地方标写一个苗木汇总表(包括数量,规格,品种,还有一草坪的面积)

hotbl
2007年04月21日 17:22:21
5楼
你说的三点..我都知道....
我现在的问题..不是这些...这些图只是举例使用...
我现在唯一想知道的....施工图纸是范围式的...那么我在画竣工图是..应该和施工图的画法一样..还是按照苗木的实际种植点来画图....
xuhaoping
2007年04月21日 20:13:22
6楼
应该是按实际种植点来画图,这样才能和现场的情况符合.
原来的施工图在实际施工过程中,可能会改变,所以还是按实际种植点来画图.
hotbl
2007年04月21日 20:20:56
7楼

非常感谢...我也有想过按种植点来画...但是实在是太多了....
所以我想最体问下....按范围来画.标注好数量是否犯错....
看来还是按点画效果会好些....
xuyangbin
2007年05月14日 17:27:31
8楼
讲的好啊