卫生间里的开关和插座
top1x7
top1x7 Lv.2
2007年04月18日 21:33:18
只看楼主

请教一个低级问题:卫生间里能否设置开关和插座呢?如果要设,有没有什么要求呢??我一直都不会在卫生间里设置的,因为我觉得卫生间里太潮湿啦,很容易漏电,但最近在做一家装修配电的时候,老板要我在里面设,他说人家五星级酒店都是这样做的啦!好晕啊!!!我该怎样呢??

请教一个低级问题:卫生间里能否设置开关和插座呢?如果要设,有没有什么要求呢??
我一直都不会在卫生间里设置的,因为我觉得卫生间里太潮湿啦,很容易漏电,但最近在做一家装修配电的时候,老板要我在里面设,他说人家五星级酒店都是这样做的啦!
好晕啊!!!我该怎样呢??
免费打赏
老灰兔子
2007年04月18日 23:50:09
2楼
插座可以设在卫生间内,但开关就最好不要设在卫生间内!
luys668
2007年04月19日 01:39:20
3楼
插座是肯定可以设在卫生间内的,但是一定要加一个防水罩.以防止有水溅到插座上发生漏电事故。但是开关一般就设在卫生间门外面!
top1x7
2007年04月19日 08:49:35
4楼
为什么开关要设在卫生间外面呢?
其实在平时使用时我已经觉得很不方便,排气扇\浴霸\镜前灯一般都是有需要的时候才开的,但此时你在卫生间里,再跪到卫生间外面开,是一件很麻烦的事!!
老灰兔子
2007年04月20日 00:31:37
5楼

这是为了安全!

不知你是为了方便还是为了安全?安全和方便,你选哪一个????
top1x7
2007年04月20日 16:56:43
6楼
设计是以人为本的嘛!
老灰兔子
2007年04月20日 22:49:56
7楼
呵呵!

为了人的生命安全,不知算不算以人为本呢??

还是为了方便使用,不顾人的生命安全才算以人为本呢????
lch999
2007年04月21日 19:34:13
8楼
为了人的生命安全,不知算不算以人为本呢??

还是为了方便使用,不顾人的生命安全才算以人为本呢????
hotfire002
2007年04月22日 10:53:33
9楼
开关设在门外,为了安全,这是一定要注意的,同时还要做好卫生间内等电位联接,这点也重要,要求设在内部的,要用防水的开关,也有的用哪种密封型的最好,至于插座呢,卫生间面积较大时设置,较小时最好不要设置!同样注意防水,跟等电位联接.,
老灰兔子
2007年04月22日 23:24:34
10楼
卫生间的开关设在门外也是以人为本。

你们设想一下,平时使用卫生间,你不会进到里面摸黑开灯吧?

设在门外,不用摸黑开灯,开了灯才进卫生间,这是一般人的习惯。

即使五星级的宾馆,常见到的卫生间照明开关也是设在卫生间门外。
zdd37355
2007年04月23日 16:07:33
11楼
都可以 安装在卫生间内, 开关有防水的,插座也有,把等电位连接到金属管道上即可