怎么设计无功补偿?
aihehe
aihehe Lv.3
2007年04月18日 16:49:58
只看楼主

看了一段时间的书了,但对具体怎么设计无功补偿还是没有头绪,如果对一电网进行无功补偿,需要了解什么?怎么选择补偿方式?能说说设计过程吗?

看了一段时间的书了,但对具体怎么设计无功补偿还是没有头绪,如果对一电网进行无功补偿,需要了解什么?怎么选择补偿方式?能说说设计过程吗?
免费打赏
mayunfei-ysu
2007年04月18日 18:11:24
2楼
是对电网的补偿吗?还是对设备的补偿?
要是就地补偿 比较简单
q=p*(tan a的变化)
打公式太复杂了 
wym77218
2007年04月18日 20:44:55
3楼
一般的供电环境可以按变压器容量的30%进行设计,但在许多特殊的工矿环境必须认真计算后才能确定补偿方案。
如需帮助请拨打13841227988 王工
wym77218
2007年04月18日 20:47:22
4楼
一般可以按变压器容量的30%来设计补偿容量,但一些特殊工矿则必须认真计算后才能确定补偿方案。
如需帮助请拨13841227988 王工
aihehe
2007年04月19日 10:03:50
5楼
谢谢指导。要做的就是矿井电网无功补偿,有关补偿容量公式我也看了一些,先要统计用电设备功率情况,然后计算补偿无功容量。对于TRC和TSC来说,怎么选择电容、电感和晶闸管?谢谢王工,以后还需你的帮助。
ncxie
2007年04月19日 10:18:55
6楼
设计时,可设计为自动补偿,设定好补偿容量后,电容将根据功率因数自动调节!
初学者简单设计方式!
zpj_ph
2007年04月20日 09:52:53
7楼
同意楼上的,先确定补偿容量,别的都好办了,
aihehe
2007年04月20日 10:34:22
8楼
对TCR和TSC来说,调节的不是电容啊,调节的是晶闸管导通角来控制无功电流。如果自己要设计,在指导无功补偿容量的基础上,怎么选择电容、电感和晶闸管?有什么设计标准吗?谢谢!
chj741008
2007年04月20日 11:04:50
9楼
补偿30%只适合以照明为主的负载,根据变压器负载率,了解最大负载,按50%-70%配置。自动分组投切也需要一定的余量。
csh1234csh
2007年04月20日 22:33:24
10楼
380V供电,按电动机功率选,电动机1Kw,电容为0.8---1Kvar.在一个柜内电容要有大有小,控制器要选无功功率控制型的,能单设每一回路电容容量的.