关于地板采暖的几个问题
atbeijing2008
2007年04月18日 15:21:12
来自于采暖供热
只看楼主

一.地面辐射供暖技术规程上说民用建筑供水温度宜采用35-50度,供回水温差不宜打鱼10度,但是我看很多图纸都是55、60的供水温度,怎么会这样呢.不是50/40嘛二.是不是除了最高最低层设绝热层,中间楼层不设绝热层三.怎么计算防止建筑物构建龟裂呢,是我们算,还是建筑算,有什么技巧四.伸缩缝怎么设计五要不要跟结构提我们地板采暖的增加荷载?大约是多少呀

一.地面辐射供暖技术规程上说民用建筑供水温度宜采用35-50度,供回水温差不宜打鱼10度,但是我看很多图纸都是55、60的供水温度,怎么会这样呢.不是50/40嘛
二.是不是除了最高最低层设绝热层,中间楼层不设绝热层
三.怎么计算防止建筑物构建龟裂呢,是我们算,还是建筑算,有什么技巧
四.伸缩缝怎么设计
五要不要跟结构提我们地板采暖的增加荷载?大约是多少呀
免费打赏
2007年04月18日 15:35:34
2楼
六.地面辐射供暖技术规程3.4.1单位面积散热量计算公式中Tfj室内非加热表面的面积加权平均温度怎么计算,没看到哪儿有公式
七.除了查附录外,怎么计算加热管单位面积传热损失呢
八.规程3.2.3都说了面层宜采用热阻小于0.05的材料,为什么附录里面的表各有很多热阻打鱼0.05呢,象什么木地板(0.1)\地毯(0.15)
第一次问题很多,希望大家多多指教
2007年04月19日 12:01:29
3楼
希望办主和兄弟姐妹们多多指教!
bingyu0605
2007年04月19日 14:44:01
4楼
一.宜:就是最好这样。不超60就行
二.都设,考虑分户计量,户间传热要不得
三.伸缩缝
四.伸缩缝按地暖规程设计 6米,30平米……
五跟结构提地面要求,我们一般要他8工分,荷载就不要了
六.有个表吧?……
七.鸿业,天正等可以计算间距
八.实际用户可能装木地板的,不能为了效果好,不让装吧
liu117jun
2007年04月19日 15:13:29
5楼
你把规范看懂了,你的这些问题自然就明白了。
2007年04月19日 15:56:33
6楼
非常感谢热心解答!先说好说的,铝箔层要嘛?因为我看<地板采暖与分户热计量>上说铝箔层的反射作用有限,而且会被订得千疮百孔,防水隔汽作用也不复存在,设计中还要嘛?
先不说鸿叶,是不是我们选个间距跟热负荷匹配,然后看低表面平均温度超不超规程最高值,不超就好了,我没软件,想弄清楚原理
另外填充层一般都是50嘛?30以上应该都可以呀,
2007年04月19日 15:58:00
7楼
七.除了查附录外,怎么计算加热管单位面积传热损失呢
想问问哪里有说计算方法,问题很多,麻烦大家乐
2007年04月20日 16:57:07
8楼
请各位办主和大侠指导瓦
2007年04月23日 10:49:14
9楼
同志们怎么都遵行沉默是金呢
blooding-eyes
2007年04月29日 14:31:52
10楼

回答一,图纸标55,60的温度,大多数应该是设备的问题,热水经板换进入房间的温度一般是55,60的,很少能达到30
二,中间可以不设绝热层,这其实和空调负荷计算是一个道理
三,这一点需要建筑来算,然后再由我们算,需要两个步骤
四,这一点俺也不太清楚,希望高手指教
五,这一点在设计时应该考虑过,设计方不会连这房子干啥的都不问就开始设计
wangxiaojun5
2007年05月01日 15:38:56
11楼
一.地面辐射供暖技术规程上说民用建筑供水温度宜采用35-50度,供回水温差不宜打鱼10度,但是我看很多图纸都是55、60的供水温度,怎么会这样呢.不是50/40嘛
二.是不是除了最高最低层设绝热层,中间楼层不设绝热层
三.怎么计算防止建筑物构建龟裂呢,是我们算,还是建筑算,有什么技巧
四.伸缩缝怎么设计
五要不要跟结构提我们地板采暖的增加荷载?大约是多少呀

答:1.根据设计要求及规范规定。
2.不是,应每层都设绝热层,为了确保室内的温度。和热负荷的损失。
4。伸缩缝按地暖规程设计 房间净空6米,面积超过30平米。必须加伸缩缝。