5(20)A,2级单相电度表的确切含义[讨论]?
大鼻山
大鼻山 Lv.13
2004年07月05日 17:27:12
只看楼主

5(20)A,2级单相电度表中,5A为电表的标定电流,20A为额定最大电流,20/5=4(倍)为最大倍数。对于经CT接入的电度表,最大倍数不得小于1.2;对于直接接入式电表,不得小于2.0。但国家关于最大倍数的最大能到多少,无明确规定,目前厂家多做到2~6倍。显然,最大倍数越大越好(表明其承载能力越强,但制造成本也随之上升)。住宅内选用2级有功计量电表时,这表明其启动电流为0.5%倍的标定电流。对于5(20)A,2级单相电度表而言,启动电流为0.5%*5=25毫安,或者说启动负荷为25毫安*220=5.5W。简言之就是,只要住户内开启了5.5W的电器,电表就启转、计量(供电局真黑呀~~~)。

5(20)A,2级单相电度表中,5A为电表的标定电流,20A为额定最大电流,20/5=4(倍)为最大倍数。对于经CT接入的电度表,最大倍数不得小于1.2;对于直接接入式电表,不得小于2.0。但国家关于最大倍数的最大能到多少,无明确规定,目前厂家多做到2~6倍。显然,最大倍数越大越好(表明其承载能力越强,但制造成本也随之上升)。

住宅内选用2级有功计量电表时,这表明其启动电流为0.5%倍的标定电流。对于5(20)A,2级单相电度表而言,启动电流为0.5%*5=25毫安,或者说启动负荷为25毫安*220=5.5W。简言之就是,只要住户内开启了5.5W的电器,电表就启转、计量(供电局真黑呀~~~)。

因此,选择电表时,(一)电表的启动负荷要小于允许的最小负荷;(二)日常用电负荷要在额定电流附近;(三)用户最大负荷不得超过额定最大电流。

是不是这样,大家也讨论一下。

免费打赏
大鼻山
2004年07月05日 17:48:00
2楼
欧洲杯都结束了,大家还是来继续技术探讨吧
麦克
2004年07月05日 20:08:00
3楼
数字式电表启动电流要小于传统机电式电表。
lengbing
2004年07月05日 21:36:00
4楼
以下是引用大鼻山在2004-7-5 17:48:00的发言:
欧洲杯都结束了,大家还是来继续技术探讨吧

还有美洲杯啊。

christ888
2004年07月05日 21:53:00
5楼

2.0级是指启动电流吗,我还以为是测量精度呢(惭愧)~

谢谢指点

minch
2004年07月05日 22:26:00
6楼
又长见识了~~~~
大鼻山
2004年07月06日 08:15:00
7楼
每天知多一点,何惧考试连天
浪淘沙
2004年07月06日 09:00:00
8楼
学习中,那以后你就麻烦麻烦多讲些吧,偶基础差。
sofargg
2004年07月06日 09:03:00
9楼
电表在额定电压、额定频率及功率的条件下:1级表为0.004Ib、2级表为0.005Ib。
ib是标定电流。
zhoushu8
2004年07月06日 09:15:00
10楼
满量程范围内误差不超过±2%吧。
欧零圈
2004年07月06日 09:19:00
11楼

电子是最小计量挖书是2w,那我选的20(80),的那最小计量瓦数=20*0.05*220=22w

my god ,那怎么办啊

压到15(60)=15*0.05*220=16.5KW

天天啊我怎么班啊