请教天正高手:如何引入自己的线型?
下巴
下巴 Lv.2
2004年07月05日 00:10:27
只看楼主

我不想使用天正电气6自带的线型,希望换成自己常用的如果仅仅是简单的引入新线型,则无法使用天正电气6中的统计功能(计算管长、线长)请教天正高手:如何引入自己的线型,并能够使用统计功能?

我不想使用天正电气6自带的线型,希望换成自己常用的

如果仅仅是简单的引入新线型,则无法使用天正电气6中的统计功能(计算管长、线长)

请教天正高手:如何引入自己的线型,并能够使用统计功能?

may
2004年07月05日 09:31:00
2楼
不知您常用的是什么线型?在 <平面导线设置 >对话框中的 <线型选择 >栏,找不到您想用的线型吗?
下巴
2004年07月05日 10:28:00
3楼

<线型选择>栏中缺少几种我常用的线型,所以我希望引入新的线型,且能够使用统计功能

是否天正电气6未开放这一功能?

may
2004年07月05日 11:38:00
4楼

Tangent\TElec6\sys\ACAD.LIN文件:

1、可以修改现有的线型(但是<线型选择>栏中的线型名称是不能被修改),在绘制导线时直接调用线型;

2、或者添加定义新的线型,但是添加的线型不会出现在<线型选择>栏,可以通过CAD的线型加载功能,加载后使用。

下巴
2004年07月05日 12:04:00
5楼

目前确实只有这两种方法,希望天正新版本能做出对话框式的引入新线型,毕竟傻瓜式操作是世界潮流

另外,<线型选择>对话框看上去有点别扭,使用不够方便,呵呵,一家之言不必当真

感谢回复