有谁知道照片重命名后无法打开是怎么回事?
jadcysc
jadcysc Lv.4
2007年04月17日 19:34:28
来自于水利软件
只看楼主

本人最近照的部分工程照片,保存在桌面文件夹里,在给照片重命名后,提示"重命名后该文将无法打开" 请问是否是中毒了.怎么解决.本人不胜感激.谢谢!!

本人最近照的部分工程照片,保存在桌面文件夹里,在给照片重命名后,提示"重命名后该文将无法打开" 请问是否是中毒了.怎么解决.本人不胜感激.谢谢!!
免费打赏
abncdd
2007年04月17日 20:55:58
2楼
应该不是中毒,是windows的一个提醒而已,你的文件名是不是边后缀也显示出来了,比如你的文件显示是XXX.jpg或者是其它。如果是,你改名不要必修改点后的文件后缀就行了。
如果图片比较多,可以通过acdsee批量改名。
山水之间
2007年04月18日 23:50:49
3楼
楼主肯定是在改文件名的时候把后缀一起删除了.所以最好是把图片的后缀XXX.jpg或者是其它XXX.bmp\XXX.tif等等再加上去就行了.
changbaocheng
2007年05月13日 10:00:22
4楼

我以前也遇到过,改过来就好拉.
wjj2360
2007年05月15日 14:12:11
5楼
再文件的工具栏中把隐藏已知文件的扩展名勾选就这类这类问题发生了:具体操作
打开我的电脑(或者随便一个文件夹)——点工具栏工具——文件选项——查看——再勾选隐藏已知文件类型的扩展名
这样你下次改文件名称就不会出现问题了,
zhuimengren521
2007年05月15日 14:35:21
6楼
直接用打开方式选用画图工具或者windows图片和传真查看器就可以打开的
houqingchao
2007年05月16日 11:20:49
7楼
你打开桌面文件夹,点击工具-〉文件夹选项-〉点击“查看”选项卡-〉取消“取消隐藏文件类型的扩展名”复选框。之后看看你的图片是否显示了诸如.png、.jpg、.gif、.bmp、.tif之类的扩展名,如果没有,可以试着重命名并加上这些扩展名中的一个,也许就能打开了!
yes726no726
2007年11月19日 20:56:26
8楼

太谢谢你了兄弟.真的找回了.改天请你喝酒.
hudongya518
2008年07月20日 14:56:58
9楼
是不是把文件扩展名的后缀给删掉了呢,重新加上试试看